ПИВНОЕ ДЕЛО - главная страница ПИВНОЕ ДЕЛО представляет

Huppmann Group
HUPPMANN main pageHUPPMANN GROUP


Во всем мире имя Huppmann является синонимом оборудования варочного цеха и холодильных установок высшего качества и превосходной эффективности. Но чем отличается трубная обвязка бродильно-лагерных отделений фирмы Huppmann Handel?

Если посмотреть на некоторые бродильно-лагерные отделения, то возникает подозрение, что главной целью ялвлялось монтировать как можно больше клапанов. Инжиниринг фирмы Huppmann Handel основан на совершенно другом принципе, и в последующем мы хотели бы представить Вам несколько решений.

В отличие от варочного цеха, где автоматизация установок является обычно правилом, в бродильно-лагерном отделении существуют разные уровни автоматизации, которые вполне соответствуют последнему слову техники. Принципиально необходимо различать между управлением самим процессом в танке и перемещением различных сред.

Так называемое управление брожением в танке, как правило, происходит полностью автоматически. Здесь существуют разные варианты инструментария танков, как например, наличие или отсутствие устройства измерения содержимого или возможных датчиков для определения экстракта в танке. Существующие на рынке программы управления брожением в первую очередь различаются по гибкости (возможность отдельного управления различными зонами) и достигаемой точности.

Достижение высокой точности управления температурой, особенно избежание переохлаждения, возможно только при правильном расчете танков в сочетании с применением правильных холодильных клапанов и интеллектуальной системы управления. При прецизионном управлении температурой, в танке образуются лишь малые разности температур (ок. 0,5 °С максимум), и практически полностью отсутствует переохлаждение. Очень важным аспектом современного управления брожением является оптимальное использование холодильной энергии.

Перемещение сред с помощью трубопроводов может сильно различаться в зависимости от установки. Какое решение выбирается пивзаводом - вопрос экономичности. Решающими факторами при этом являются расходы на рабочую силу, инвестиции, поддержание качества и требования, предъявляемые к надежности в эксплуатации.

Современный пивзавод сегодня уже не использует шланги в своем бродильно-лагерном отделении, так как данное решение связано с большими затратами на персонал и может привести к гигиеническим проблемам. Дешевое решение представляет собой трубная панель с ручным управлением, где переключение осуществляется с помощью колен. Что касается трубной панели, то и здесь имеются разные варианты, например, с жесткими панелями или без них, но важными пунктами здесь являются низкий вес подвижных деталей, особенно колен, и возможность быстрой фиксации и безупречной мойки.

Примеры такой трубной обвязки бродильно-лагерного отделения можно найти, например, на пивзаводе "Янтарь" в Николаеве/Украина и на пивзаводе "Красный Восток" в Казани/Россия.

Возможными недостатками таких систем с трубной панелью являются длинные трубопроводы от танков к трубной панели и необходимость в специальных методах мойки подвижных частей (колена).

Для избежания этих недостатков сегодня существуют очень хорошие решения, которые не слишком сильно влияют на инвестиционные расходы. Такие системы объединяют трубную панель с клапанами непосредственно на выходе танка.

Huppmann проектировал и выполнил такие варианты, например, на пивзаводе "Сиера Невада" в Калифорнии/США.

Важным фактором надежности эксплуатации бродильно-лагерных отделений является система контроля соединений трубной панели. Данная система контролирует положение колен с помощью сенсорных выключателей и сообщает его в программную систему управления. Программная система управления проверяет, соответствует ли положение колен желаемой операции и, в случае соответствия, дает разрешающий сигнал. Примером этого варианта является поставленная фирмой Huppmann трубная обвязка на пивзаводе "Сармат" в Украине. Конечно, возможно применение полностью автоматизированной трубной обвязки в бродильно-лагерном отделении, но это связано с более высокими инвестиционными расходами, особенно, если должна сохраняться гибкость.

Уже в 1995 г. фирма Huppmann разработала систему трубной панели, которая удовлетворила требований заказчика обойтись одним оператором в бродильно-лагерном отделении в утренную и вечернюю смену и без оператора в ночную смену, причем дополнительно необходимо было избежать применения длинной выпускной трубы.

Данная полуавтоматическая трубная панель была смонтирована фирмой Huppmann на пивзаводе "Сан Мигель" в Гонконге.

На практике зарекомендовало себя данное эмпирическое правило: целесообразна автоматизация лишь тех клапанов, которые приводятся в действие чаще, чем 1 раз в день (открывание/закрывание).

Кроме того, необходимо учесть, что легкое обслуживание обеспечено только при трубных панелях с диаметром до Ду 100. Поэтому при больших диаметрах приходится перейти на автоматические системы. В целях минимизации расходов на такие установки были разработаны системы, в которых интегрировано несколько танков в одной общей линии. Большим недостатком этого решения является тот факт, что тогда все танки этой линии должны осуществлять одну и ту же операцию. Это немного уменьшает гибкость установки, в связи с чем необходима оптимизация программного обеспечения.

Примером такой установки фирмы Huppmann является трубная обвязка бродильно-лагерного отделения пивзавода "Кайзер" в Араракара/Бразилия.

Неотъемлемой предпосылкой для удовлетворения требований, предъявляемых к оптимизации процесса, поддержке качества и протоколированию партий на современном пивзаводе является сквозная система управления. Здесь уже при составлении программы на неделю оптимизируется режим занятости танков.

Доступ программы к лабораторным данным (например, снижение экстракта) делает возможным наблюдение за тенденциями процесса брожения и тем самым позволяет быстро реагировать на возможные отклонения.

Примеры сквозной системы управления можно найти на пивзаводах "Приппс Рингус" в Норвегии, "Бирра Перони" в Риме и "Райсдорф" в Кёльне.

Системы управления разрабатываются инженерами-программистами со специальным ноу-хау в области пивоварения СП "Brewmaxx" фирмы Huppmann.

Почему решения для бродильно-лагерных отделений фирмы Huppmann всегда немного экономичнее и технически элегантнее, чем другие? Потому, что только группа предприятий Huppmann собственным производством покрывает отделения варочный цех, холодильная установка, установка регенерации СО2 и система управления.

Таким образом трудно согласуемые стыковки между этими отделениями находятся в одной руке, и решения всегда являются межучастковыми.