почта | карта сайта | поиск | главная | eng
TOP 5 российских пивоваренных компаний: производство, рынок, финансы
Рынок пива Республики Беларусь
Рынок пива Украины
Республика Казахстан: низкий старт
Тренд культурного потребления
Интервью с Андреем Рукавишниковым
Андрей Рукавишников «ПИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И МАРКЕТИНГ ПИВА В РОССИИ» (фрагмент)
 
Сибэкспоцентр

Февраль 2009
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:







Россия. Кольская пивоваренная компания «Арктика» развивается и просит кредит под новый проект

   В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области состоялось рабочее совещание с участием специалистов Кольской пивоваренной компании «Арктика». На встрече обсуждалась производственная ситуация, сложившейся на предприятии в условиях финансового кризиса. Речь шла о выработке совместных решений, направленных на стабилизацию его экономического положения.
Как сообщает комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, сегодня из-за постоянного повышения курса валют и соответственно нестабильности рубля многие крупные иностранные производители покидают внутренний российский рынок. В условиях кризиса у некоторых товаропроизводителей появилась уникальная возможность занять освободившиеся ниши и существенно расширить объемы производства своей продукции, став при этом конкурентоспособными на рынке.
На сегодняшний день пивоваренная компания обладает хорошей производственной базой и материально-техническими ресурсами для значительного увеличения производственных мощностей. На предприятии расширен ассортимент продукции, внедрены современные технологии и закуплено новое оборудование. Недавно запущено производство кваса и буквально на следующей неделе будет открыта линия лимонада.
К сожалению, возникают сложности с реализацией продукции, однако в планах руководства завода – занять именно тот сектор продовольственного рынка региона, который планомерно покидают иностранные производители.
По итогам встречи принято решение поручить специалистам комитета по сельскому хозяйству и продовольствию проработать с руководителями банковских структур (ОАО «Сбербанк» и ОАО «Россельхозбанк») вопрос о возможности выдачи предприятию кредитных средств на расширение производства, а также принять к рассмотрению предложение по созданию на базе компании цеха по переработке пивной дробины для использования ее в молочном животноводстве.
В свою очередь руководству предприятия рекомендовано в кратчайшие сроки подготовить и представить в комитет все финансовые расчеты за минувший год, а также обоснования целесообразности проекта по созданию нового перерабатывающего цеха: оформление соответствующей документации и создание коммерческого предложения, бизнес-плана.

Би-порт09.02.2009