почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2002
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Екатеринбург. Антимонопольное управление снова оштрафовало заказчиков рекламного ролика "Первого уральского пива из Европы"

   Вчера Свердловское территориальное управление МАП России рассмотрело второе по счету дело в отношении заказчика рекламного ролика "Первого уральского пива из Европы" - фирмы "Аква Вита Трейд". Как и в первом случае, с жалобой на нарушение фирмой-рекламодателем закона "О рекламе" в антимонопольное управление обратилась Екатеринбургская Епархия.
Как сообщили "Новому Региону" в СТУ МАП России, в рекламном баннере, размещенном на екатеринбургском интернет-сайте E1.ru, фирмой "Аква Вита Трейд" использовались эпизоды из рекламного телевизионного ролика с образом священнослужителя, распивающего пиво. Напомним, что в марте этого года антимонопольное управление признало данную рекламу неэтичной и нарушающей пункт 1 статьи 8 закона "О рекламе" - "Нарушение общепринятых норм морали путем оскорбления религиозных чувств и убеждений физических лиц".
Поскольку ко времени рассмотрения заявления ролик уже был снят с эфира, никаких мер административного воздействия в отношении "Аква Вита Трейд" тогда принято не было. Представители фирмы-заказчика принесли Екатеринбургской епархии извинения за оскорбление религиозных чувств верующих.
Сегодня комиссия СТУ МАП России во второй раз признала нарушение фирмой-заказчиком статьи 8 закона "О рекламе". Антимонопольное управление выдало фирме "Аква Вита Трейд" предписание в срок до 6 мая убрать рекламный баннер, размещенный на сайте E1.ru. Кроме того, на фирму наложен штраф в сумме 200 минимальных размеров оплаты труда, что составляет 20 тысяч рублей.
Как сообщили в антимонопольном управлении, "Аква Вита Трейд" факт нарушения закона "О рекламе" не признала. Не исключено, что в ближайшее время фирма подаст жалобу в арбитражный суд.


26.04.2002