почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Октябрь 2005
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Cтоличная мэрия хочет приравнять рекламу на транспорте к остальной наружной рекламе    

Комитет рекламы, информации и оформления Москвы направил в Госдуму поправки к закону «О рекламе», приравнивающие рекламу на транспорте, в частности мобильные билборды, к остальной наружной рекламе, сообщает газета «Бизнес».

«Реклама на транспорте — та же „наружка“, но размещенная на движущихся объектах. При такой постановке вопроса она подлежит регистрации, в противном случае она незаконна»,- поясняет председатель комитета Владимир Макаров. Эту идею поддерживают и в комитете по экономической политике, отметил заместитель главы комитета Владимир Мединский.
Мобильные билборды появились в Москве два года назад. По данным «ЭСПАР-аналитик», сейчас в Москве их не больше сотни. При этом, согласно действующему законодательству, билборды не относятся к наружной рекламе, в результате чего мобилборды получают три серьезных преимущества по сравнению с обычными рекламными щитами.
Во-первых, билборды не облагаются единым налогом на вмененный доход, что существенно снижает платежи с них в бюджет. Из-за этого месячная стоимость аренды одной стороны билборда составляет около $3 тыс. в месяц, что примерно соответствует цене одной рекламной поверхности, размещенной на Садовом кольце.
Однако машина с билбордом перемещается по городу, из-за чего резко возрастает ее эффективность. К тому же мобилборды привлекают больше внимания, чем обычные щиты.
Во-вторых, владельцам билбордов не нужно получать разрешения на их установку и платить арендную плату городу (в среднем, по данным «ЭСПАРаналитик», 9 тыс. руб. в месяц).
Наконец, на мобильные билборды не распространяются запрет на рекламу алкоголя и (с начала 2006 года) игорного бизнеса. «Главное достоинство билбордов как раз в том, что они неподпадают под регулирование,- констатирует гендиректор „ЭСПАР-аналитик“ Андрей Березкин.- Они работают в нише, которая не регулируется законодательно, например законом „О рекламе“».

Проблемы ждут и производителей крепкого алкоголя, считает исполнительный директор рекламного агентства Sorec Media (работает с несколькими крупными производителями алкоголя) Артем Донец. «Вся рекламная активность „алкогольщиков“ сведется к рекламе на местах продаж и HoReCa»,- говорит он. А брэнд-менеджер Martini Татьяна Позднякова утверждает, что с рекламой алкоголя на мобильных билбордах возникают проблемы уже сейчас. "Иногда все проходит нормально, но иногда нам говорят, что рекламироваться так нельзя‘BB,- рассказывает она.

 

AdMarket.ru31.10.2005