почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2005
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Украина. Строительство солодовенного завода в Харькове обошлось "Малтюроп Юкрейн" в 24 млн. евро    

Строительство солодовенного завода в Харькове, открытие которого состоялось 27 сентября т.г., обошлось компании "Малтюроп Юкрейн" в 24 млн. евро. Об этом заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ярослав Ющенко.

"Открытие солодовенного завода - достойный ответ скептикам по поводу того, можно ли безопасно инвестировать капитал в Украину и, в частности, в Харьковскую область. Этот проект стоит 24 млн. евро", - рассказал Я. Ющенко. По его словам, в ближайшей перспективе компания Malteurope планирует оснастить завод сушильным оборудованием стоимостью около 6-7 млн. евро, а в будущем, возможно, также построить специальный элеватор для пивоваренного солода.

Я. Ющенко также заявил о том, что рабочая группа по минимизации последствий отмены льгот для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития готовится внести на рассмотрение Верховной Рады ряд предложений о внесении изменений в действующее законодательство. Цель этих изменений - максимальное поощрение инвесторов, которые честно выполняют взятые обязательства по вложению капитала, созданию рабочих мест и отчислениям в бюджет. Одним из таких инвесторов, по словам замгубернатора, является компания Malteurope.

"Уверен, что открытие завода компании Malteurope, которое продолжило процесс создания производственных филиалов ведущих транснациональных корпораций на Харьковщине, - лишь начало активного сотрудничества между Харьковской областью и ведущими зарубежными корпорациями", - подчеркнул Я.Ющенко.

Справка: Cтроительство солодовенного завода в Харькове проходило в два этапа: первая очередь была запущена в июле 2004 г., вторая - в мае 2005 г. Благодаря реконструкции мощности завода позволяют производить 100 тыс. тонн солода в год.

Компания "Малтюроп Юкрейн", которой принадлежит завод, оценивает свою долю на украинском рынке солода в 35%.

Компания входит в группу Malteurop - одного из ведущих мировых производителей солода.

Группа включает в себя 14 солодовенных заводов в 6 странах общей мощностью 1,2 млн. тонн солода в год.
 

Пиво Украины30.09.2005