почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2005
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Германия. Немцы изобрели умную пивную кружку    

Умельцы из Германии разработали технологию, с помощью которой пивная кружка может сообщать бармену о том, когда необходимо подлить клиенту дополнительную порцию пива. По словам специалистов, разработавших новинку, заставить “говорить” кружку они заставили с помощью сенсоров, которые встроены в плоскую подставку для пивного бокала.

Эти датчики фиксируют вес емкости и передают данные в компьютер. Бармен в свою очередь, обнаружив стремительно опустошающийся бокал у кого-нибудь из клиентов, может быстро отреагировать и подлить пенный напиток. Кроме того, авторы изобретения уверены, что кружку можно использовать и в качестве приспособления для голосования во время спортивных соревнований в пабе. Правда, каким образом умельцы не уточнили.

Следует отметить, что немцы – не такие уж первооткрыватели в таких изобретениях. Весной этого года в Японии поступила в продажу издающая звуки кружка под названием "Зимняя соната", изготовленная для женщин. Когда в эту емкость для питья попадает вода, то представительницы прекрасного полы слышат нежное признание в любви.

"Вы — единственная женщина, которую я люблю. Я хочу быть с вами до самой смерти. Я мечтаю о том, что у нас будет ребёнок. Для вас, для нашего будущего ребёнка, я сделаю всё возможное и невозможное. Я люблю вас", - произносит в недрах кружки приятный мужской голос.

RBC30.09.2005