почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2005
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Шаронов: Закон о защите конкуренции введет новые санкции    

Проект федерального закона о защите конкуренции должен кардинально поменять понятие государственной помощи. Об этом заявил на коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), посвященной 15-летию службы, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

По его словам, федеральный закон о защите конкуренции очень удачный, и первые его идеи уже реализовываются в виде поправок к действующему законодательству. Закон предусматривает принципиально новое значение понятия государственной помощи. «Государственная помощь не должна мешать развитию конкурентоспособности», — отметил замминистра. Также закон предусматривает новые экономические санкции, по своей силе несопоставимые с теми, которые применяются в данное время.

Что касается усиления силовой составляющей, Шаронов отметил, что в ходе многочисленных дискуссий было принято решение не создавать в структуре ФАС силового ведомства. «Должно происходить усиление сотрудничества ФАС с правовыми органами», — сказал Шаронов.

«Наше ведомство выступает за сокращение участия государства в экономике, в том числе, в виде собственника. Мы приветствуем уход государства из многих сфер, как регулятора, но одна из немногих сфер, где присутствие государства не вызывает сомнений — антимонопольное регулирование. Это та область, где присутствие государства необходимо и должно укрепляться», — сказал Шаронов.

Росбалт30.09.2005