почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2005
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Тиньков может стать пайщиком "Коммерческой недвижимости"    

Вчера компания "Тройка Диалог" в ресторане "Тинькофф" объявила о покупке здания этого ресторана и передаче его закрытому паевому фонду недвижимости "Коммерческая недвижимость", находящемуся под управлением "Тройки".
В свою очередь компания Олега Тинькова будет здание "долгосрочно арендовать".

Участники рынка не исключают того, что ресторатор станет и одним из пайщиков этого фонда — таким образом, ему удастся дважды оптимизировать налоговые платежи.
Пайщиками фонда, как сообщил глава управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин, являются 22 физических лица и 11 юридических. "В том числе три крупнейших негосударственных пенсионных фонда— "Газфонд", "Благосостояние" и НПФ РАО ЕЭС, а также ЗИПФ "Ямал",— рассказал он. "Мы уверены, что покупка данного объекта недвижимости позволит обеспечить нашим пайщикам стабильный инвестиционный доход",— добавила директор по фондам недвижимости компании Екатерина Константинова.
На достигнутом стороны останавливаться не собираются. Павел Теплухин сказал, что сторонами подписано соглашение о намерениях по покупке еще двух зданий ресторанов сети "Тинькофф" — в Самаре и Екатеринбурге. Помимо этого, по его словам, в скором времени будет объявлено еще о нескольких приобретениях фонда. Впрочем, и этим сделка между "Тройкой" и Олегом Тиньковым может не ограничиться. Как рассказал "Бизнесу" представитель одной из инвестиционных компаний, не исключено, что среди пайщиков "Коммерческой недвижимости" может оказаться сам Тиньков или одна из его структур. Дело в том, что арендные платежи входят в себестоимость, поэтому продажа здания "дружественной" фирме с последующей его арендой — популярная на рынке схема оптимизации бизнеса. Участие в ней ПИФа позволяет оптимизировать налоги дважды — закрытые фонды недвижимости платят налоги только в момент своей ликвидации. "Не стоит, однако, забывать, что по совершенной сделке налоги взимаются также нешуточные",— отметил собеседник "Бизнеса".
Тремя месяцами ранее Олег Тиньков продал пивоваренный бизнес за $201 млн бельгийской InBev. Вчера стало известно, что он намерен открыть сеть из 200–500 заведений "Т", вложив в них $30 млн. Однако эксперты сомневаются, что проект баров "Т" станет успешным.
"Этих денег может хватить на несколько десятков пивных ресторанов, но не более того",— говорит аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец. "Открыть такое количество баров без продажи франшизы нереально: управлять такой структурой, да еще и в различных регионах почти невозможно",— согласен с ней и гендиректор "Настроение+" Денис Яхно.

 

Газета "Бизнес"30.09.2005