почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2005
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. РЖД вряд ли пересмотрит условия перевозки пива    

Вчера Союз российских пивоваров (СРП) направил на имя президента РЖД Владимира Якунина письмо с просьбой увеличить срок перевозок пива в зимний период с 15 до 25 суток. В СРП говорят, что не все производители укладываются в установленный срок доставки. Впрочем, в РЖД сомневаются, что условия перевозки будут пересмотрены.

Вчера СРП обратился к президенту РЖД Владимиру Якунину с просьбой увеличить максимальный срок перевозки пива зимой в крытых утепленных вагонах с 15 до 25 суток, а также исключить его из списка скоропортящихся продуктов. "Некоторые пивовары не успевают довезти пиво до потребителей в срок, в результате вынуждены перегружать пиво на автотранспорт, что приводит к дополнительным расходам",— говорит исполнительный директор СРП Вячеслав Мамонтов.
Ограничения на перевозку пива связаны с тем, что РЖД относит его к категории скоропортящихся продуктов, для которых и установлены лимитированные сроки поставок в обычных вагонах. Теоретически у них есть альтернатива — вагоны-холодильники (рефрижераторы). Но они стоят дороже: по данным участников рынка, стоимость доставки из Москвы в Красноярск в крытом вагоне составляет 70 тыс. руб., в рефрижераторе — 140 тыс. руб.
"В соответствии с действующими требованиями санитарных норм и правил, пиво имеет срок хранения от трех месяцев до года без специальных условий хранения. Непонятно, почему РЖД дает ему всего 15 дней на перевозку",— отмечает Вячеслав Мамонтов.
Борьба пивоваров с РЖД за увеличение сроков перевозки длится уже более года. Прошлой осенью ведомство ввело новые правила перевозок пива в зимний период: для утепленных крытых вагонов срок был сокращен с 15 суток до 10. Участники рынка заподозрили в этом нарушение закона "О конкуренции" и обратились в ФАС. "Нам намекали, что у "дочки" РЖД компании "Рефсервис" есть парк рефрижераторных вагонов, которые в зимнее время можно использовать без ограничений. Но стоимость перевозок у этой компании в три раза выше",— отмечает собеседник "Бизнеса" в крупной пивоваренной компании.
В феврале 2005 года ФАС обязал РЖД "в месячный срок устранить выявленные нарушения, установить сроки доставки пива при заключении договоров перевозки на особых условиях не менее 15 суток". ОАО РЖД попыталось оспорить решение ФАС в суде, но 30 августа Арбитражный суд Москвы отклонил иск ведомства.
Участники рынка рассчитывают, что еще одно увеличение сроков перевозки сократит затраты на логистику. "Мы отвечаем за сохранность и качество продукции во время перевозки. Имея парк вагонов в 1,6 тыс., мы хотим перевозить продукцию так, как нам это удобно",— говорит руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин. "За 25 суток вагон можно без проблем довести от Калининграда до Владивостока, покрыв, таким образом, всю страну. Однако в таком случае качество продукта останется на совести производителя: риск, что пиво замерзнет, увеличивается",— говорит коммерческий директор российского подразделения SAB Miller Игорь Тихонов.
В пресс-службе РЖД говорят, что ведомство еще не получало письмо СРП. "В любом случае этот вопрос будет рассматриваться позднее",— сообщила начальник пресс-службы РЖД Наталья Акафьева.
Однако источник "Бизнеса" в РЖД сомневается, что ведомство согласится с доводами пивоваров. "Перевозка— это один из этапов хранения, по существующим ГОСТам в зимний период она не должна превышать 15 дней",— пояснил источник.

 

Газета "Бизнес"30.09.2005