почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Украина. "Сармат" покупает линию разлива пива в ПЭТ-бутылки за 5,5 млн. евро

   В августе пивоваренная группа "Сармат" заключила контракт с компанией Simonazzi (Италия), входящей в тройку мировых производителей разливочного оборудования, на покупку линии по разливу пива в ПЭТ-бутылки.
Об этом сообщили в пресс-службе "Сармата".
Линия позволяет разливать 24 тыс. 2-х литровых бутылок в час или 36 тыс. бутылок емкостью 1 л в час. Стоимость линии - около 5,5 млн. евро.
"Мы намерены установить новую линию на нашей донецкой производственной площадке, тем самым увеличив мощность предприятия по производству пива в ПЭТ-бутылке емкостью 2 л на 200% и емкостью 1 л - на 300%", - сказал генеральный директор группы "Сармат" Сергей Калинин.
По его словам, упаковка ПЭТ последние несколько лет показывает очень хорошую динамику роста. "Покупка новой ПЭТ линии поможет нам в следующем году полностью удовлетворить растущий потребительский спрос на бренды "Сармат" и "Днипро" в этом формате упаковки и добиться поставленных нами целей по увеличению доли группы "Сармат" на рынке Украины", - сообщил Калинин.
Сейчас на пивзаводе в Донецке работает линия по разливу пива в ПЭТ-бутылки компании Кrones мощностью 12 тыс. бутылок емкостью 1 л или 2 л в час.

Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входят пять пивоваренных заводов: ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво", а также пивоваренный завод в Донецке.
Доля группы на украинском пивном рынке в 2004 году составила 13%.
ЗАО "Сармат" владеет контрольными пакетами акций ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво". Собственником 99% акций ЗАО "Сармат" является управляющая компания "СКМ".

Новости Украины30.08.2005