почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. В Н. Новгороде появится сеть пивных ресторанов

   В течение трех лет нижегородская группа компаний ПИР рассчитывает создать на территории города и области 20 пивных ресторанов под рабочим названием «Пирушка», в том числе 10 — в течение ближайших полутора лет. Планируемый объем инвестиций в этот проект составит не менее $5 млн.
Не исключается, что «Пирушки» будут создаваться и в других регионах Приволжского федерального округа.
По планам компании, пивные рестораны должны стать демократичными аналогами уже работающей «Пирушки у Ганса» и средний чек в новой сети не превысит 120 руб. Как рассказали в ГК ПИР, удерживать низкие цены планируется за счет небольшого меню (в меню пивных ресторанов будет включено до десяти позиций блюд и закуски к пиву), составленного в основном из приготовленных на собственной фабрике-кухне блюд.
Еще одним фактором низких цен, по прогнозам компании, станет недорогое пиво собственного производства. В рамках проекта по созданию сети «Пирушек» ГК ПИР планирует организовать в Нижнем Новгороде собственную пивоварню, которая будет выпускать пиво под собственным брэндом и поставлять его только в заведения ГК. Сейчас ведутся переговоры о закупке оборудования с одной из венгерских компаний. В частности, рассматривается возможность приобретения оборудования в лизинг. Первая «Пирушка», которую ПИР планирует открыть в конце года на проспекте Ленина в районе Комсомольской площади, «будет работать на другом пиве».
Нижегородской ресторанной группе компаний ПИР принадлежат «Спорт-бар», пивная «Пирушка у Ганса», салун-гриль-бар «Папаша Билли», чайхана «Тюбетейка», пивной паб «Английское посольство» и ресторан «Плакучая ива». Также ГК ПИР владеет франшизами сетей «Ростик"с», «IL-Патио», «Планета Суши» и кофейни «Мока-Лока». По данным агентства «ИФ-регион», ГК занимает 20% нижегородского ресторанного рынка.

Пресс-служба СРП30.08.2005