почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Арбитражный суд г. Москвы признал правоту ФАС РФ и пивоваров

   30 августа 2005 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось рассмотрение заявления ОАО «Российские Железные Дороги» о признании недействительным решения Федеральной Антимонопольной Службы России от 10 февраля 2005 года. 2 ноября 2004 года ОАО «РЖД» направило своим структурным подразделениям телеграмму, в которой устанавливался предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов в зимний период – 10 суток.
Таким образом, ОАО «РЖД» сократила действовавший предельный срок в 15 суток, поставив производителей перед фактом, значительно ограничивающим их деятельность.
По мнению пивоваров, установленный срок, а также, предложенные условия перевозки вынуждают производителей нести дополнительные транспортные расходы и убытки, что влечет за собой негативные последствия для экономики предприятий.
Таким образом, сократив данной телеграммой ранее действующие сроки, ОАО «РЖД» не позволяет операторам использовать переоборудованные для перевозки пива собственные крытые вагоны и создает благоприятные условия для рефрижераторных вагонов, что обеспечивает перевозчику дополнительные доходы.
10 февраля 2005 года комиссия ФАС России пришла к выводу о том, что сокращение сроков перевозки ОАО «РЖД» нарушает антимонопольное законодательство, и вынесла в адрес компании предписание об отмене решения устанавливающего предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов 10 суток.
В свою очередь, ОАО «РЖД» направило в Арбитражный суд города Москва заявление о признании недействительным решения ФАС России.
По итогам рассмотрения заявления суд признал решение ФАС России от 10 февраля 2005 года законным и обоснованным.
«Позиция ОАО «РЖД» основана на стремлении получить прибыль не за счет развития качества предоставляемых услуг и эффективной инфраструктуры, а за счет своего монопольного положения и «выкручивания рук» потребителям, - комментирует решение Арбитражного суда города Москвы Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов - в этой связи пивоваренное сообщество считает решение суда объективным и надеется, что оно даст толчок для пересмотра позиции ОАО «РЖД» в отношениях с потребителями их услуг».

Пресс-служба СРП30.08.2005