почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. "Очаково" расширяет сотрудничество с продовольственными сетями

   Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" заключил контракт на поставку своих напитков в магазины торговой сети "Перекресток". Это уже вторая подобная сделка за последнее время: в конце июля компания подписала договор о сотрудничестве с российским подразделением Metro Cash&Carry.;
"Торговые сети являются на сегодняшний день наиболее активно развивающимся каналом продаж, – прокомментировал директор по продажам МПБК "Очаково" Вячеслав Меркулов. – Причем если совсем недавно это было характерно только для столиц, то сейчас эта тенденция все более ярко проявляется и в регионах. Мы сотрудничаем практически со всеми торговыми сетями Москвы, теперь в их число вошли и такие гиганты, как "Перекресток" и Metro Cash&Carry;".
По данным агентства "Бизнес Аналитика", дистрибуция напитков "Очаково" в торговых сетях столицы составляет более 85%. Компания сотрудничает практически со всеми игроками, среди которых "Седьмой континент", "Реал", "Пятерочка", "Ашан", "Ароматный мир" и другие. Всего через сетевые магазины за семь месяцев 2005 года было реализовано свыше 3 млн. дал очаковских напитков, почти половину из которых составляет пиво.
"Очаково" активно развивает свое присутствие и в региональных сетях России. Так, с 2005 года продукция компании представлена в крупнейших федеральных сетях – таких, как магазины Группы компаний "Виктория" ("Квартал", "Дешево", "Виктория", "Торкес"), "Магнит", "Реал". Это позволяет не только расширять географию продаж "Очаково" в регионах, но и увеличивать ассортимент представленных напитков. Так, например, доля безалкогольных напитков в общей структуре продаж за полгода текущего года увеличилась почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.
Партнерство с торговыми сетями не ограничивается только реализацией продукции компании. "Очаково" разрабатывает и реализует маркетинговые программы в поддержку продаж. В частности, используются POS-материалы, проводятся трейд-маркетинговые акции для сотрудников магазинов и покупателей.

Пресс-служба МПБК30.08.2005