почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Слушание иска по сделке "Балтики" и "Пикры" отложено    

Слушание иска по сделке пивзаводов "Балтика" и "Пикра" перенесено на 22 сентября. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня юридические консультанты компании "Алимирзоев & Трофимов". Они защищают интересы миноритариев в процессе. Еще раз отложить дело ответчику не удастся, придется начать слушания, указали юристы.

Напомним, что 18 августа в Арбитражном суде Сантк-Петербурга и Ленинградской области прошло первое заседание по иску миноритариев ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" о признании недействительными итогов голосования на собрании акционеров 7 июля. Голосование проводилось по вопросу покупки "Балтикой" акций красноярского завода "Пикра" у собственного контролирующего акционера Baltic Beverages Holding (BBH).

Ответчиками по делу выступают ОАО "ПК "Балтика", финская Hartwall Capital Oy Ab и реестродержатель ЗАО "Единый регистратор". Как третья сторона к процессу привлечены региональные отделения Федеральной службы по финансовым рынкам и Федеральной антимонопольной службы.

"Наши клиенты считают, что Hartwall Capital аффилирована со Scottish & Newcastle, совладельцем BBH. Она не имела права голосовать по сделке с заинтересованностью, какой является сделка по покупке акций "Пикры" у своего же мажоритарного акционера", — поясняют юридические консультанты.

Сегодня суд должен был рассмотреть свидетельства аффилированности Hartwall Capital, S & N и BBH. К доказательствам приобщены документы, затребованные в Великобритании, Дании и Финляндии. "Наши клиенты представили убедительные доказательства в обосновании своей позиции и поэтому настаивали, чтобы первое, предварительное заседание перешло в основное слушание сегодня же. Они хотят скорейшего рассмотрения иска по существу. Но ответчики воспользовались процедурными возможностями и добивались переноса основного слушания. Как считают миноритарии, это означает понимание оппонентами слабости своей юридической позиции", — говорят юристы.

Росбалт19.08.2005