почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Производители пива и табака смогут транслировать ролики в маршрутках    

Московские маршрутные такси оборудуют ЖК-мониторами, на которых пассажирам будут показывать выпуски новостей, развлекательные программы и рекламу, пишет в пятницу газета "Ведомости".
Компания "Автолайн" с начала июля устанавливает в своих маршрутках 14-дюймовые жидкокристаллические мониторы Prology. В настоящий момент мониторами уже оборудовано 500 такси, к концу 2005 года их количество планируется удвоить. Всего у "Автолайна" на линиях в Москве работают 2500 автомашин.

По этим мониторам, установленным позади водителя, будут показывать музыкальные и информационные программы продолжительностью 10-12 минут каждая. Программы будут перебиваться рекламными паузами по 1,5 минуты. Видеоблоки планируется обновлять еженедельно.

По мнению экспертов, возможность рассказать о своей продукции пассажирам московских маршруток, которых, по данным "Автолайна", около 220 миллионов в год, должна заинтересовать рекламодателей. Пассажиры маршрутных такси — средний класс, на который ориентированы большинство товаров массового спроса от потребительских банковских кредитов до сухариков и мороженого, считают они.

Наибольшую заинтересованность, говорят эксперты, новый вид рекламных носителей должен вызвать у производителей пива и табачных изделий, в отношении которых действуют ограничения на рекламу на ТВ. "Запись рекламы пива или сигарет, показанная по монитору, а не по телевизионному каналу, под запрет не подпадает — она характеризуется как наружная реклама", — сообщил начальник управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Сергей Котов.

Лента.Ру19.08.2005