почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Заявление BBH о Намерениях Интеграции. BBH приобретает дополнительный пакет акций компании «Балтика»    

Открытое письмо членов Совета Директоров Baltic Beverage Holding AB («BBH»» или «Холдинг») миноритарным акционерам компаний «Балтика», «Ярпиво», «Вена» и «Пикра» («Миноритарные акционеры»)
Заявление BBH о Намерениях Интеграции
BBH приобретает дополнительный пакет акций компании «Балтика»
(в процессе получения согласия ФАС)


Планы по интеграции

3 августа 2005 года BBH с удовлетворением объявил о своих отличных финансовых результатах, отражающих высокие показатели его российских операций. Улучшение показателей отчасти стало возможным благодаря передаче передового опыта пивоваренных заводов BBH другим компаниям Холдинга в интересах всех акционеров. BBH продолжает активно рассматривать возможности увеличения синергетического эффекта от сотрудничества между принадлежащими ему российскими пивоваренными заводами там, где это возможно. Достижение такого эффекта будет выгодно всем акционерам.

BBH в скором времени обратится к Миноритарным акционерам для разъяснения своих планов по интеграции.

Тем не менее, BBH хотел бы уже сейчас внести ясность по ряду вопросов:

- BBH и его акционеры уважают права Миноритарных акционеров.

- Акционерам не будет сделано никаких предложений в отношении «сделок с заинтересованностью» без одобрения таких сделок независимыми директорами и без их должного обоснования результатами независимой оценки.

- BBH крайне заинтересован в российском рынке и в успехе российских пивоваренных компаний, в развитие которых он инвестировал. На этих предприятиях работают более 10 тысяч человек по всей России. Предприятия BBH каждый год наращивают прибыль и создают значительный объем налоговых поступлений в государственный бюджет. BBH осуществлял крупные инвестиции в свои российские предприятия. Принадлежащие им российские марки пива обладают высоким качеством, благодаря применению высоких технологических стандартов BBH, а также высокой квалификации его сотрудников: как результат, российские марки пива компаний BBH сейчас продаются не только в России, но и в Европе. BBH, а также его акционеры Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle plc, в полной мере заинтересованы в успешном развитии этого бизнеса.

Иск «Электромира»

Российское ООО «Электромир» подало иск против компании Hartwall Capital, оспаривая ее право голосовать принадлежащими ей акциями на недавнем общем собрании акционеров «Балтики». (Компания Hartwall Capital проголосовала на внеочередном общем собрании акционеров «Балтики», состоявшемся 7 июля, в соответствии с рекомендацией независимых директоров). Первое судебное слушание назначено на 18 августа.

BBH и его юридические консультанты не сомневаются в том, что компания Hartwall Capital не является аффилированной ни с BBH, ни с Carlsberg Breweries или Scottish & Newcastle plc, и поэтому имела право голосовать на внеочередном общем собрании акционеров «Балтики» 7 июля.

«Электромир», насколько известно BBH, только недавно ставший акционером «Балтики» (имея, по информации доступной BBH, всего 50 акций общей стоимостью не более 1.500 долларов США) несет значительные расходы, возбудив два самостоятельных судебных процесса в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, слушание по одному из которых должно начаться в этот четверг. Поскольку соответствующее решение, одобренное независимыми директорами «Балтики», в любом случае не было принято внеочередным общим собранием акционеров «Балтики», BBH может только догадываться о возможной выгоде, которую «Электромир» рассчитывает получить от этих судебных разбирательств.

В то время как компания Hartwall Capital полностью уверена в правомочности своей позиции, она озабочена тем, что может быть втянута в затяжную, основанную на фиктивных претензиях и заведомо безрезультатную тяжбу в российских судах. Поэтому компания Hartwall Capital приняла решение продать BBH свои акции, составляющие немногим более 4% обыкновенных акций «Балтики».

Большей частью этих акций до этого владел BBH. Совокупная доля BBH и его акционеров в уставном капитале «Балтики» в последние годы никогда не составляла менее 75% голосующих акций. Срок действия очередного согласия ФАС на приобретение дополнительных акций «Балтики», выданного BBH на один год, истек 15 июля 2005 года.
BBH намеревается в кратчайшие сроки обратиться в ФАС для продления согласия, необходимого для совершения данной сделки. До момента получения согласия ФАС, BBH не намерен осуществлять право голоса по акциям, приобретенным им у Hartwall Capital.

Baltic Beverages Holding AB19.08.2005