почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Рекламу выселят из центра Москвы    

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства призвал увеличить долю города на рекламном рынке столицы. "Социальная, природоохранная реклама и реклама отечественной продукции очень слабо поставлены", - сказал он.

"Социальная, природоохранная реклама и реклама отечественной продукции очень слабо поставлены. Это говорит о том, что доли города в соглашениях с рекламщиками мизерны. Их нужно изменить в сторону увеличения права города на размещение гораздо более полезных для москвичей сообщений", - сказал он. Как передает РИА "Новости", Лужков рекомендовал разработчикам принятой столичным правительством "Городской целевой программы развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы на 2005-2007 годы" принять к сведению его мнение при доработке документа.

Кроме того, он призвал их выработать требования, касающиеся размещения в столице световых рекламных табло. "Там, где установлены электронные табло, мы наблюдаем увеличение числа ДТП. К тому же, что касается рекламы, работающей вечером, мы портим жизнь людям, чьи окна выходят на такую рекламу. И все эти вопросы оформляются очень небрежно", - отметил мэр.

В итоге, как сообщают "Вести.Ру", каждый пятый рекламный щит в центре Москвы лишний и должен быть демонтирован. Такое мнение было высказано во вторник на заседании столичного правительства. Прежде всего власти намерены снизить количество рекламных щитов в исторической части города. В то же время число современных рекламных носителей на периферии столицы, напротив, планируется увеличивать.

При этом мэр раскритиковал имеющийся проект городской программы. По его мнению, в ней недостаточно внимания уделено вопросам безопасности рекламных сооружений. "Ничего не говорится о том, что рекламные конструкции являются опасными", - отметил столичный градоначальник. - На Новом Арбате сгорел электронный щит, еще одна конструкция завалилась - и ничего". Подводя итоги обсуждения программы, Лужков сказал, что предложенный вариант является не более чем "базисной заготовкой", которая требует "серьезной доработки".

В ходе реализации программы предполагается оптимизировать размещение рекламных конструкций в городе путем сокращения количества рекламных конструкций на 20% и установки в 2005-2007 годы современных средств наружной рекламы и информации. Также намечено увеличить в Москве количество полноцветных видеоэкранов.

Дни.ру19.08.2005