почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Сегодня в арбитраже Санкт-Петербурга рассматривается "дело "Пикры"    

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится заседание арбитражного суда, на котором будет рассмотрен иск миноритарных акционеров "Балтики" к BBH (Baltic Beverages Holding), самой "Балтике" и реестродержателю ЗАО "Единый регистратор". В предъявленном иске оспариваются итоги голосования на акционерном собрании "Балтики", прошедшем 7 июля 2005 года по сделке с акциями ОАО "Пикра".

Напомним, акции "Балтика" покупала у BBH, в голосовании также принимала участие финская компания Hartwall Capital. По мнению Сергея Алимирзоева, юридического консультанта компании "Алимирзоев & Трофимов", поддерживающего иск миноритариев, компания Hartwall Capital аффилирована со Scottish & Newcastle, которая является совладельцем BBH, и поэтому не имела права принимать участие в голосовании по данной сделке.

Кроме того, накануне заседания арбитражного суда, компания Baltic Beverages Holding, контрольный акционер ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", распространила информацию об обратном выкупе около 4% своих акций у Hartwall Capital. Тем самым был фактически признал факт манипуляций с голосованием на акционерном собрании "Балтики" в июле. Однако миноритарии имеют еще более серьезные претензии к BBH. Они до сих пор не получили внятных разъяснений по поводу схемы будущей консолидации российских активов BBH с "Балтикой" и не знают, будут ли адекватно конвертированы их интересы в новой структуре. Миноритарии опасаются, что по примеру объединения "Балтики" и "Пикры" за интеграцию активов BBH заплатит "Балтика", которую перегрузят долгами, а BBH получит от "Балтики" деньги за "Пикру" и выведет их из России. Кроме того, они обеспокоены тем, что после всех изменений в акционерной и управленческой структуре стоимость их пакетов значительно обесценится.

РИА "Пресс-Лайн"18.08.2005