почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Компания Пикра очередной раз подтвердила высокое качество своей продукции    

Сразу два напитка красноярской пивоваренной компании «Пикра» - пиво «Купеческое классическое» и энергетик «Флэш» - удостоились высоких оценок по результатам закрытой и сравнительной дегустаций, проведенных на базе Красноярского Центра стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество напитков проверяли ведущие специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, эксперты в области сертификации минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции, а также представители заводов отрасли.
Оценка пива проводилась по шести показателям: прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование. Необходимо отметить, что в дегустации участвовали только светлые сорта напитка с плотностью 12% в 1,5 литровой ПЭТ-упаковке.
На суд профессиональных дегустаторов были представлены различные образцы пива, произведенного пивоваренными заводами Сибири, Дальнего Востока и европейской части России.
По результатам дегустации максимальное количество баллов среди восьми зашифрованных образцов получило пиво «Купеческое классическое». Эксперты высоко оценили чистый золотистый оттенок напитка, слабый хмелевой аромат, густую и стойкую пену, гармоничный солодовый вкус и отсутствие посторонних привкусов и запахов.
Дегустационная оценка десяти образцов энергетиков, представленных в продаже в торговых точках Красноярска, проводилась по органолептическим показателям (внешний вид, аромат, вкус). Целью исследования, как отмечают специалисты Центра стандартизации, послужило изучение ассортимента, качества и безопасности напитков на соответствие требованиям ГОСТа, Закона РФ «О защите прав потребителей» и постановления Главного санитарного врача РФ «Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты».
Поставив самые высокие баллы за вкус и аромат напитку «Флэш энергия», эксперты также особо отметили позитивную цветовую гамму его упаковки – сочетание зеленого и черного цветов, которые не несут в себе агрессии и привлекают внимание.
Как отметила начальник Центральной лаборатории контроля ОАО «Пикра» Ольга Ендрихинская, цель подобных дегустаций – довести до потребителя наиболее полную информацию о качестве представленных на рынке напитков: «В нашей компании качеству напитков уделяется огромное внимание на всех этапах производства, начиная с контроля сырья и заканчивая упаковкой».

Пресс-служба СРП17.08.2005