почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Китайская пивоваренная компания «Циндао» названа официальным спонсором Олимпийских игр-2008    

Пекни, 16 августа — Китайская пивоваренная компания «Циндао» названа официальным спонсором Олимпийских игр-2008. Таким образом, «Циндао», вслед за пекинской пивоваренной компанией «Яньцзин» и «Анхойзер-Буш Будвайзер», которая заключила договор с организационным комитетом в прошлом году, стала третьим официальным пивным спонсором Игр в Пекине, сообщает «Газета.RU».

По олимпийским правилам только одна из компаний, выпускающих одинаковую продукцию (в данном случае пиво), может стать официальным спонсором. Однако, по словам Юань Бина, главы отдела маркетинга оргкомитета Олимпиады-2008, «здесь сделано исключение». «Международный олимпийский комитет и оргкомитет Игр решили наделить правом стать спонсорами Олимпиады-2008 все три пивоваренные компании в связи с особыми обстоятельствами». В то же время Юань Бин не стал раскрывать суть этих обстоятельств и не сказал, возможны ли подобные исключения для других компаний.

Все три компании наделены одинаковыми правами и обязанностями, сказал он. Они получат право производить и реализовывать свою продукцию с логотипом Олимпиады-2008 после осуществления соответствующих платежей на счет оргкомитета, сообщил также Юань Бин.

«Яньцзин» , что в переводе означает «Ласточкина столица» (так в древности назывался Пекин), и «Циндао», которое производится в одноименном городе на берегу Желтого моря, — одни из самых популярных марок китайского пива. Пиво под маркой «Циндао» имеет столетнюю историю. «За этот период компания внесла огромный вклад в культурные обмены Китая с остальным миром, — подчеркнул вице-президент оргкомитета Ван Вэй. — При поддержке такого спонсора мы еще больше уверены в успехе Олимпиады».

AdMarket.ru16.08.2005