почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Кошерный Петербург: бизнес под знаком «К»    

Питерский бизнес озадачивается наличием «кошерного сертификата» обычно, когда речь заходит об экспорте. Кто и как в Петербурге зарабатывает на пригодной для истинных иудеев продукции, выясняла корреспондент «ПП» Дарья Мельник.

Пивоваренные компании «Вена» и «Балтика» уже давно изготавливают исключительно кошерное пиво. В «Балтике» корреспонденту «ПП» рассказали, что кошерную сертификацию несколько лет назад прошли два бренда – «Балтика» и «Медовое». Сертификация проводилась исключительно для поставок в Израиль, где российское пиво пользуется неплохим спросом.
«По сути, кошерное и не кошерное пиво не отличаются по своим вкусовым свойствам, однако сертификация подтверждает качество нашего продукта. Хотя скорее это некая формальность, нежели серьезные изменения в процессе производства», – рассказала «ПП» ведущий специалист по связям с общественностью Дарья Дорофеева.

Пивоваренная компания «Вена» также экспортирует в Израиль «Невское Классическое», «Светлое» и «Оригинальное», которые продаются в этой стране, в том числе и в кошерных магазинах (с соответствующим знаком – «К»).

Основными потребителями кошерных продуктов, как ни странно, помимо людей, придерживающихся иудейских традиций, выступают иностранцы. «Например, для американцев знак кошерности уже давно равносилен знаку качества, поэтому, приезжая в Петербург, они непременно покупают эту еду», – рассказал «ПП» Евгений Меркин.

Предприниматель Петербурга12.08.2005