почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Оболонь" и "Славутич" представили Украину на фестивале пива в Берлине    

Торговые марки "Оболонь", "Славутич" и "Рідна марка" впервые представляют Украину на Международном фестивале пива, который открылся сегодня в столице Германии.

Свою продукцию на фестивале, который уже девятый год подряд проходит в Берлине, презентуют более 240 пивоваренных заводов из 80 стран. Всего же в палатках, которые тянутся на два километра на центральной улице Берлина Карл-Маркс-аллее, на протяжении следующих трех дней можно продегустировать 1750 сортов пива. В этом году главным участником фестиваля со стороны Германии стала федеральная земля Тюрингия, в которой действуют 43 пивоваренных завода.

Больше всего сортов украинского пива на фестивале предлагает ЗАО "Оболонь". Немцы имеют возможность оценить качество таких известных "оболонских" марок, как "Магнат", "Преміум", "Lager", "Безалкогольне", "Світле", "Оксамитове", "Біле", "Пшеничне". Как известно, компания "Оболонь" является крупнейшим экспортером украинского пива, поэтому уже имеет в Германии и в целом в Европе своих ценителей.

На международном уровне украинская "Рідна марка" уже представляла пиво "Пшеничне Еталон", которое в 2004 году впервые в истории отечественного пивоварения было отмечено Золотой медалью всемирного конкурса "World Beer Cup" как лучшее в номинации "Вайсбир" (белое нефильтрованное пшеничное пиво по юго-немецкому рецепту).

Украина впервые принимает участие в Международном фестивале пива в Германии. Инициатива представления украинских торговых марок на подобном мероприятии принадлежит Министерству аграрной политики.

Пиво традиционно пользуется в Германии большой популярностью. В стране есть даже официальный праздник - День немецкого пива, который отмечается 23 апреля. Именно в этот день в 1516 году был принят Немецкий закон о чистоте пива. Он гласит, что пенный напиток должен состоять исключительно из воды, ячменя или хмеля, и любые другие ингредиенты в ходе производственного процесса должны отфильтровываться.

Всего в стране насчитывается более 1200 пивоваренных заводов, причем половина из них - в Баварии. Среднестатистический немец выпивает ежегодно около 130 литров пива, однако в последние годы потребление, а, следовательно, и производство пива в стране стало сокращаться.

УРА-Информ08.08.2005