почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Благодаря тюменцам завод «Очаково» возводится ударными темпами    

60% объема строительства на площадке тюменского завода «Очаково» уже выполнено. Смонтирована большая часть основного оборудования. Доставка оборудования и его монтаж идут с опережением рабочего графика.

Пуск завода состоится во втором квартале будущего года. Поэтому до ввода завода в эксплуатацию правительство Тюменской области предоставило будущему предприятию льготы по налогообложению.

«Как только оборудование поступило на завод и смонтировано, необходимо платить налог с имущества, — сообщил агентству «Тюменская линия» генеральный директор завода Михаил Мезенцев. — Поэтому с 1 января 2005 года нам предоставлена льгота по налогообложению. Это очень здравое решение с точки зрения поддержки инвестора».

Общий объем инвестиций в строительство завода составит 40 млн. евро. Только поставка емкостей для брожения — танков, обошлась в 2, 6 млн. евро. Все затраты несет головная компания — московский комбинат «Очаково». Комбинат провел несколько тендеров для определения подрядчика на весь цикл работ — от проектирования до поставки и монтажа оборудования.

Роль местной власти в реализации этого проекта выразилась в предоставлении режима наибольшего благоприятствования. Для этого в марте 2003 года президентом «Очаково» Алексеем Кочетовым и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным был подписан договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия.

Тюменская сторона предложила несколько земельных участков под строительство. После определения места стройплощадки были в короткие сроки подготовлены все разрешительные документы. Местным институтом «Тюменьпромстройпроект» выполнена вся проектная документация на строительство завода, а также привязку к местности всех инженерных и транспортных коммуникаций.

Расчистку площадки под строительство также вела тюменская фирма «Тюменьэнергострой», общестроительными работами занимается компания «Сибинкор». А «Тюменьстальконструкция» освоила монтаж конструкций для будущих цехов предприятия и вспомогательных производств. Таким образом, вклад тюменцев в строительство завода, который возводится ударными темпами, является не менее значительным, чем усилия транспортников и изготовителей специального оборудования.

Напомним, что проектные мощности завода «Очаково» в Тюмени рассчитаны на производство 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год. Пуск пивоваренного производства запланирован на второй квартал 2006 года, выпуск безалкогольных и слабоалкогольных напитков начнется во втором квартале 2007 года. На предприятии будет создано более 500 рабочих мест, около 400 человек будет задействовано на время строительства.
 

Тюменская линия03.08.2005