почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2005
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






США. Наметился рост продаж дешевой картонной тары для вина и пива    

Американские потребители, в отличие от российских, любят экономить. Главная тенденция американского рынка упаковки напитков - рост продаж дешевой картонной тары для вина и пива.

Виноделы и пивовары США постепенно отказываются от стеклянных бутылок в пользу картонных контейнеров: они дешевле, меньше весят, не требуют штопора или открывалки, остатки напитка в картонной таре дольше сохраняют свежесть. Особенно хорошие результаты картон показал при тарировании вина. "У подобных нетрадиционных сосудов невероятная популярность во всем мире, в США она растет сильнее всего",- говорит Джошуа Вессон, совладелец сети винных магазинов Best Cellars, в интервью Business Week. Кстати, в Австралии и Скандинавии больше половины винной и пивной продукции продается не в стеклянных бутылках.

Картонные упаковки появились в США в 1980 году, однако в них разливалось самое дешевое вино и пиво. По словам аналитика Mintel International Group Линн Дорнблассер, сегодня в картон разливаются и более дорогие напитки, например вино Gravel Mine Pinot Noir стоимостью $65-100 за три литра. Низкую стоимость картонных коробок по сравнению с традиционными бутылками обеспечивают дешевые материалы и низкие транспортные расходы. В частности, трехлитровая коробка стоит около $14, в то время как эквивалентный объем в бутылках обойдется в $24. Наличие "затычек" в картонных коробках обеспечивает защиту напитков от воздуха в течение четырех-шести недель. Напитки в бутылках, напротив, подвергаются воздействию воздуха, в открытой бутылке они сохраняют свежесть лишь в течение нескольких часов. Картонные коробки успешно потеснили асептические бумажные контейнеры, снабженные винтовыми крышками. Основная причина: вино и пиво в открытом контейнере хранится так же недолго, как и в стеклянной бутылке.
Пока картону не под силу потеснить лишь алюминиевые банки. Niebaum-Coppola Estate Winery предлагает эту тару всего лишь по $5 за штуку. К тому же из картонной тары менее удобно пить, чем из алюминиевой банки.

Unipack.ru03.08.2005