почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Июнь 2005
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Украина. Компания «САН Интербрю Украина» осуществила запуск нового продукта от ТМ «Чернігівське» - «Білий мед»    

Сегмент нефильтрованного пива в Украине достаточно динамичен. По данным розничного аудита компании AC Nielsen, в 2004 году объем данного сегмента на отечественном рынке составил 6,5%. Первым  украинским нефильтрованным пивом стало «Чернігівське Біле».

 Учитывая высокий интерес потребителей к нефильтрованному пиву, компания „САН Интербрю Украина" в прошлом году вывела на рынок темный аналог „Білого" – пиво „Біла Ніч". Благодаря усилиям компании в области маркетинга и дистрибуции, по итогам 2004 года, „Чернігівське Біле" и „Біла Ніч" занимают более 70% сегмента нефильтрованного пива в Украине.

 Спустя ровно год после появления на свет темного нефильтрованного пива «Біла Ніч», ассортиментная линейка бренда „Чернігівське" пополнилась новым оригинальным сортом – «Білий Мед».

 Производство новинки было начато на Николаевском пивзаводе «Янтарь», который уже традиционно стал колыбелью для инноваций бренда «Чернігівське».

 В результате исследований, проведенных компанией Consumer Insights Ukraine в декабре 2004 года для «САН Интербрю Украина», было выяснено, что украинцы позитивно воспринимают идею создания пива с добавлением меда, так как это натуральный продукт, обладающий полезными свойствами и наилучшим образом совместимый с пивом.

  „Чернігівське Білий Мед" – это специальный сорт нефильтрованного пива,  основой которого является „Чернігівське Біле" с добавлением натурального меда.  Особые дрожжи, используемые для приготовления пива „Біле", позволяют избежать процесса фильтрации и сохраняют природный вкус пива. Аромат меда подчеркивает  натуральность, присущую „Білому". Содержание спирта в напитке 5,0=/- 0,2% от объема. Плотность – 12,5%. Допускается небольшой дрожжевой осадок.

 Выпускается продукт в фирменной стеклянной бутылке емкостью 0,5 л. Специальная «золотая» этикетка с изображением сот подчеркивает ассоциацию с медом у потребителя.  
 Потребителями новинки станут поклонники нефильтрованного пива, отдающие предпочтение вкусу натуральных продуктов.
 
«Чернігівське» - один из наиболее динамичных брендов на отечественном пивном рынке. Существует с 1992 года. В линейке бренда насчитывается девять сортов пива. Но мастера «Чернігівського» постоянно работают над созданием новинок. «Біле» стало первым  нефильтрованным пивом в Украине,  запущенным в национальную дистрибуцию.

«САН Интербрю Украина» объединяет три крупных пивоваренных предприятия - Черниговский пивкомбинат  «Десна», Харьковский пивзавод «Рогань» и Николаевский пивзавод «Янтар». Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, а также национальных брендов: Чернігівське, Рогань, Янтар, TALLER. «САН Интербрю Украина» занимает первое место  на украинском пивном рынке, охватывая по итогам 1 квартала 2005 года 37,2%.

Пресс-релиз компании «САН Интербрю Украина»30.06.2005