почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» освоил производство и приступил к розливу нового сорта пива «Tuborg Green»    

ОАО ПБК «Славутич» освоил производство нового лицензионного сорта пива торговой марки «Tuborg» - «Tuborg Green». В апреле 2005 года была разлита первая партия пива «Tuborg Green» в объёме 230 тыс. л в новую фирменную стеклянную бутылку ёмкостью 0,5 литра.

Производство пива ТМ «Tuborg» в Украине было начато в январе 2002 года. Тогда решением совета директоров компании Carlsberg Breweries ОАО ПБК «Славутич» получило эксклюзивные права на производство и распространение на территории Украины этой одной из самых престижных в мире торговых марок пива. Для реализации этого проекта, начиная с 1997 года, коллективом «Славутича» был проделан колоссальный объем работ с целью приведения в соответствие требованиям международных стандартов всего производственного оборудования и технологического процесса.

С 11 апреля 2005 года ассортиментный ряд ТМ «Tuborg» в Украине пополнился еще одним сортом – пивом «Tuborg Green», сваренным по оригинальной рецептуре. Новый хмельной напиток успешно прошел аудит датскими пивоварами на соответствие качеству.

 «Tuborg Green»- это элитное легкое светлое пиво типа “пилзнер”, созданное на основе многовековых традиций скандинавского пивоварения. Для его приготовления используется лучшее сырье: тщательно сортированный и обработанный по специальной технологии хмель,  ячменный солод и кристально чистая вода.

Уникальность технологии приготовления этого напитка заключается в специальной культуре пивных дрожжей, которая строго оберегается датскими мастерами.

Массовая доля сухих частиц в начальном сусле – 10,7%, объёмная часть спирта – не менее 4,6%, энергетическая ценность – 40 ккал/100 г пива, пищевая ценность – 4,3г/100г пива.

Благодаря такому балансу плотности напитка и содержанию алкоголя, «Tuborg Green» характеризует очень мягкий легкий вкус с оттенком благородной хмелевой горечи. Новинка обладает уникальной способностью быстро утолять жажду.

«Tuborg Green» выделяет и оригинальность дизайна упаковки. Он разливается в новую фирменную стеклянную бутылку зеленого цвета емкостью 0,5 литра, причем каждая бутылка имеет тиснение с именем Tuborg. Дизайн новой этикетки выполнен в едином с «Tuborg Gold» стиле. Отличительной чертой нового продукта является особая пробка со специальным пластиковым кольцом, которая позволяет легко открыть пиво без открывашки. При этом открытие бутылки сопровождается звонким хлопком. Кстати, такие пробки изготавливает японская компания JAPAN CROWN CORK CO., LTD. – единственная в мире, имеющая лицензию на их производство.

Новый сорт пива ориентированный на энергичных и целеустремленных молодых людей, которые с легкостью находят баланс между работой и развлечениями. «Tuborg Green» - пиво-атрибут молодежных вечеринок и неформального общения.

Специалисты-дегустаторы рекомендуют пить «Tuborg Green» охлажденным до 8-10ºС. Цена бутылки 0,5л в розничной торговле будет составлять 3.10-3.15 грн.

Комментируя новость, Президент компании ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» Петр Перетятько отметил: «Запуск производства продукции такого класса, как «Tuborg Green», станет знаковым событием не только для отечественной пивоваренной отрасли, а и для Украины в целом. Ведь это признание высокого уровня технологий и качества товаров, производимых в нашей стране и в частности нашей компании. А значит и еще одно свидетельство укрепления позитивного имиджа и экономической стабильности Украины, делающей ее привлекательной для долгосрочных инвестиций».

Пресс-релиз ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич»

29.04.2005