почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. «Вена» расширила портфель бренда «Невское»    

Пивоваренная компания «ВЕНА» приступила к выпуску нового сорта пива - «Невское ICE». На днях была розлита первая партия объемом 5 700 гектолитров. Запуск нового сорта стал одним из шагов по укреплению позиций бренда «Невское» на российском рынке премиального пива.

На российском пивном рынке идет ожесточенная конкурентная борьба, и с каждым годом удерживать передовые позиции становится все сложнее. Чтобы оказаться в числе победителей в «войне пивных брендов», компания «ВЕНА» разработала грамотную стратегию развития своей ключевой торговой марки «Невское» - первого российского премиального пивного бренда, который, согласно данным агентства «Бизнес Аналитика», на конец 2004 года занимал 3-е место в сегменте российский премиум с долей рынка 15,3% в стоимостном выражении.

До недавнего времени портфель бренда «Невское» состоял из шести сортов, ориентированных на разные целевые аудитории и предназначенных для различных ситуаций потребления. Вместе с тем, проведенные исследования показали, что в глазах потребителей этот бренд имеет спокойный и достаточно консервативный имидж. Чтобы расширить аудиторию и привлечь новых потребителей, было принято решение о запуске нового сорта пива «Невское», ориентированного на более молодых людей. Разработанное с учетом их предпочтений во вкусе и в упаковке, новое пиво получило название «Невское ICE». Целевая аудитория новинки – молодые люди 20-25 лет, которые предпочитают активный отдых с друзьями в клубах, на дискотеках и следят за модой.

«Мы решили придать бренду «Невское» новый импульс с помощью именно этого сорта - «Невское ICE», уникального продукта с точки зрения как вкуса, так и упаковки», - комментирует Денис Шерстенников, менеджер по маркетингу ОАО «ВЕНА».

Производители уверены, что новый сорт привлечет внимание молодых потребителей. «Невское ICE» изготавливается по технологии Ice, предполагающей замораживание пива при низкой температуре и удаление образовавшихся кристаллов льда. Эта технология позволяет сохранить уникальный мягкий вкус, отличающий все сорта пива «Невское», но при этом новый напиток очень легко пьется и хорошо освежает, а именно этого, согласно исследованиям, молодые потребители ожидают от пива в первую очередь.

«Невское ICE» выпускается в уникальной упаковке: «плечики» прозрачной бутылки имитируют увеличенные кристаллы льда, а этикетка светится в темноте в ультрафиолетовых лучах благодаря нанесенной на нее специальной краске (подобную этикетку не использовал никто из российских производителей пива). Благодаря ей «Невское ICE» будет хорошо заметно на вечеринках, в ночных клубах и барах. Кроме того, Ice beer пользуется большой популярностью за рубежом, и это также придает уверенность в успехе.

Изначально планировалось, что пиво «Невское ICE» будут продавать только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако, проанализировав общенациональный потенциал продукта, руководство компании «ВЕНА» приняло решение активно продвигать продукт и в регионах – Ростове, Екатеринбур-ге, Челябинске, Новосибирске и других крупных городах. Средняя розничная цена бутылки «Невское ICE» 0,5 л составит 24 рубля, таким образом, пиво займет верхнюю ценовую нишу сегмента российский премиум. «Невское ICE» поступит в продажу в супермаркеты, мелкорозничные торговые точки, ночные клубы и бары. В течение высокого сезона – с мая по сентябрь – компания рассчитывает реализовать 95 тысяч гектолитров нового напитка.

В 2004 году на «ВЕНЕ» был завершен проект модернизации и реконструкции производственных мощностей. Благодаря современному техническому оснащению, компания имеет возможность постоянно расширять линейку продукции инновационными сортами при минимальных капиталовложениях. Так, инвестиции в исследования, разработку и запуск «Невское ICE» составили около 250 тысяч долларов.

Вывод пива «Невское ICE» на рынок произойдет в самый высокий пивной сезон. Для поддержки нового бренда с начала июня стартует рекламная кампания на телевидении, наружных носителях, в прессе. Также будут проводиться промоакции в местах продаж и на пляжах, а кульминацией станет беспрецендентный по масштабам open-air. Все это соответствует общей стратегии продвижения бренда «Невское» на российском рынке, в маркетинговую поддержку которого в 2005 году будет вложено в 2,4 раза больше средств, чем в 2004 году.

Пресс-служба СРП

27.04.2005