почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. На пивном рынке появился новый игрок    

Российский пивной рынок, несмотря на обостренную конкуренцию, привлекает все новых инвесторов. Владелец московской сети стоматологических клиник "Мастер Дент" Николай Морозов приобрел 76% акций пивоваренного завода "Витязь" в Ульяновске. Морозов не впервые инвестирует в пивной бизнес – он давно владеет небольшим заводом в городе Орске Оренбургской области (сам предприниматель родом из Оренбурга). "Витязь" на порядок крупнее этого предприятия, хотя его мощности загружены менее чем на четверть. Не выдерживая конкуренции с лидерами отрасли, развернувшими региональную экспансию, ульяновский завод из года в год снижал объемы производства.

Новый хозяин "Витязя" собирается не только вывести его на полную загрузку, но и расширить мощности с 7,2 млн дал до 20 млн дал пива в год (для сравнения: "Пивоварни Ивана Таранова" в прошлом году произвели 29 млн дал пива). Кроме того, он планирует новые покупки и ведет переговоры с владельцами нескольких региональных пивзаводов. Николай Морозов рассказал "Ко", что не намерен создавать национальные марки пива, а с лидерами отрасли будет конкурировать на локальных рынках, где сможет противостоять им за счет меньших издержек и опираясь на лояльность местных потребителей.

"Основная проблема, из-за которой небольшие местные производители сдают свои позиции национальным игрокам – недостаток средств на модернизацию, – считает Владимир Антонов, гендиректор МПБК "Очаково" (комбинат открыл дочерние предприятия в Краснодаре и Пензе и строит завод в Тюмени). – Имея больший кредит доверия со стороны местных жителей и выигрывая по цене, они зачастую уступают крупным компаниям по качеству продукта. Но, получив источник инвестиций, такие предприятия вполне могут побороться за свои рынки". У Николая Морозова инвестиционные ресурсы имеются. Как говорит предприниматель, он занимается "различными бизнесами, начиная с аграрного сектора и заканчивая железнорудными предприятиями", а также развивает некие проекты в Латинской Америке и Китае. Среди его последних начинаний – девелоперская "Астория-Групп", имеющая "обширные планы по освоению российских регионов". "Астория-Групп" уже приступила к строительству торгово-развлекательного комплекса в Оренбурге площадью 80 000 кв. м. Стратегию, которую Николай Морозов выбрал для пивного проекта, некогда пытался реализовать холдинг ЦЕПКО, созданный в 2001 году акционерами компании "Вимм-Билль-Данн". ЦЕПКО также планировалось развивать за счет "закрепления на местных рынках". Однако уже через два года после создания холдинга его основатели стали искать покупателей. А из четырех заводов ЦЕПКО лишь нижегородская "Волга" и башкирский "Шихан" наращивали сбыт – благодаря изначально сильным позициям. Именно эти предприятия в прошлом году приобрела голландская корпорация Heineken. Николай Морозов, судя по его словам, собирает заводы не для перепродажи – он хочет зарабатывать на самом пиве. Впрочем, к тому же стремятся и лидеры отрасли – "Балтика", "САН Интербрю", "Очаково" и другие. Все они сейчас делают ставку на потенциал региональных рынков и готовы вкладывать миллионы долларов в продвижение своей продукции. Пока этот напор локальным предприятиям сдерживать не удавалось.

Журнал "Компания"

26.04.2005