почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. «Ярпиво» прогонит оптовиков.. - из своей системы дистрибуции    

Вчера руководство группы компаний «Ярпиво» объявило об открытии в Нижнем Новгороде представительства компании и внедрении новой системы дистрибуции, исключающей участие в продвижении продукции оптовиков. По прогнозам группы, такое реформирование системы продаж позволит «Ярпиву» увеличить долю рынка в нижегородском регионе с 14,4% до 16%. Эксперты в целом позитивно оценивают расчеты «Ярпива», но признают, что эта доля рынка далека от прошлогодних показателей группы в области.

Как рассказали на встрече с журналистами топ-менеджеры группы компаний, открытие нижегородского представительства стало следствием реформирования системы дистрибуции компании. В рамках этой системы теперь продукция компании будет следовать со склада в Ярославле дистрибьюторам, а от них напрямую поступать в розницу, минуя оптовиков. По словам директора по продажам ОАО «Ярпиво» Виктора Щербакова, новая система предотвратит демпинг и сделает прибыльность возможной для всех участников продаж.

Нижний Новгород стал первым регионом, в котором произошел переход на новую систему дистрибуции. Договоры на поставку продукции ОАО «Ярпиво» заключены только с двумя дистрибьюторами — фирмами «Леопард-НН» и «Ярпиво-НН». Как пояснила директор по маркетингу и рекламе ОАО «Ярпиво» Светлана Ярцева, Нижегородская область является для компании одним из стратегических рынков сбыта, а открытие офиса в Нижнем Новгороде — частью глобальной стратегии по расширению регионального присутствия. «Доля регионов в развитии нашего бизнеса неуклонно растет, а создание представительства в Нижнем станет первым шагом по укреплению присутствия „Ярпива" в Приволжском федеральном округе», — пояснила госпожа Ярцева.

Внедряя новую дистрибьюторскую политику, компания рассчитывает нарастить свою долю рынка в нижегородском регионе с 14,5% до 16%. По предварительным расчетам «Ярпива», объем продаж в Нижегородской области в текущем году должен увеличиться на 7% и достигнуть 2,6 млн дал. При этом, как пояснила госпожа Ярцева, «Ярпиво» не намерено конкурировать с продукцией местных производителей, находящейся в сегменте «дискаунт», а рассчитывает и дальше развиваться в среднеценовом сегменте. По словам Светланы Ярцевой, «руководство компании рассчитывает, что национальное позиционирование брэнда «Ярпиво» очень хорошо «ляжет» на локальный рынок.
Комментируя планы группы компаний по увеличению доли рынка, руководитель сбытового подразделения пивоваренной компании «Балтика» в Нижнем Новгороде Андрей Третьяков заметил, что нынешние планы «Ярпива» «к сожалению, далеки даже от их показателей годичной давности — прошлый год „Ярпиво" в нижегородском регионе начинало с 17% рынка». Прогнозируемый «Ярпивом» рост объемов продаж, по его мнению, не превышает прогнозируемый рост рынка в целом. По оценке господина Третьякова, новая система дистрибуции будет работать при грамотной маркетинговой политике компании.

Аналогичную точку зрения насчет новой системы продвижения продукции «Ярпива» высказал и председатель исполнительного комитета Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Вячеслав Мамонтов. По его мнению, реформирование системы дистрибуции ведущими производителями пива вполне закономерно на данном этапе развития рынка, но ее эффективность будет зависеть от успешной стратегии маркетинга и сбыта компании. По прогнозам коммерческого директора компании «Национальный торговый альянс» Татьяны Зайцевой, в этом случае «ситуация на рынке для „Ярпива" и расстановка сил могут измениться кардинально». «Ценовая ниша, в которой они работают, позволяет им это сделать», — отметила госпожа Зайцева.

Коммерсант (Нижний Новгород)

20.04.2005