почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. ГК "Ярпиво" открыла в Н. Новгороде Поволжское представительство    

Группа компаний "Ярпиво" (ОАО "Ярпиво", ОАО "Пивзавод "Воронежский") открыла в Нижнем Новгороде представительство в Приволжском федеральном округе, сообщил на пресс-конференции во вторник директор по продажам ОАО "Ярпиво" Виктор Щербаков.
По его словам, Поволжский регион для компании является одним из стратегических рынков сбыта. В частности, отметил В.Щербаков, по итогам 2004 года доля "Ярпиво" в Нижнем Новгороде составила 15%. Причем по продажам "Ярпиво" находится на втором месте после Пивоваренной компании "Волга", доля рынка которой составляет 45%, отметил он.

В. Щербаков рассказал, что основная задача регионального представительства компании – развитие и стабилизация дистрибуторской сети.

По словам директора по маркетингу и рекламе ГК "Ярпиво" Светланы Ярцевой, открытие офиса в Нижнем Новгороде является частью стратегии по расширению регионального присутствия. Нижегородское представительство займется повышением уровня представленности брендов компании в торговых точках Нижнего Новгорода и области, а также усилением контроля розничных точек. Также в планах компании - повышение качества дистрибуции, увеличение представленности в ключевых сетях.

Представитель ОАО "Ярпиво" сообщил, что в Нижнем Новгороде работают уже два дистрибутора компании – "Леопард-НН" и "Ярпиво-НН", с которыми заключены прямые договора на поставку продукции "Ярпиво".

В. Щербаков отметил, что среднее потребление пива в РФ составляет 50-58 литров пива на человека, в Нижнем Новгороде показатель потребления пива выше, чем среднестатистический по стране и составляет около 70-80 литров пива. Рынок пива за 2004 год в Нижнем Новгороде вырос на 11,2%.

Всего, по словам Щербакова, на данный момент "Ярпиво" представлено 10-11 сортами пива. Причем, по его словам, сейчас идет тенденция к уменьшению ассортимента пивной продукции, поскольку в 2004 году было 17-18 сортов. Это связано прежде всего с тем, что "неэффективные, менее прибыльные и мало продаваемые сорта исключаются из производства", отметил он.

Среди самых популярных сортов пива как на Российском рынке, так и в Нижегородском регионе сообщил Щербаков, является "Ярпиво "Янтарное".

Представитель ГК отметил, что доля рынка в странах СНГ продукции "Ярпиво" составляет 2-3%. По его словам на данный момент ведутся переговоры о поставках в Грузию, Казахстан и Израиль.

Группа компаний "Ярпиво" (ОАО "Ярпиво", ОАО "Пивзавод "Воронежский") – один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2004 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 6,5%, объем продаж пива – 53 млн. декалитров, чистая прибыль – $38 млн. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендами "Ярпиво", "Волга", Irish Red (ОАО "Ярпиво"), "Славное" (ОАО "Пивзавод Воронежский").

НТА Приволжье

20.04.2005