почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. Волгоградские депутаты хотят запретить продажу слабоалкогольных напитков в палатках    

12 апреля комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Волгоградской областной думы одобрил законопроект о запрете на продажу в киосках и павильонах любой слабоалкогольной продукции, кроме пива. Депутаты решили, что, убрав с прилавков мелких торговых точек напитки крепостью ниже 13 градусов (вина, тоники и т.д.), они будут способствовать борьбе с нелегальным оборотом крепких спиртных напитков.

22 февраля мэрия Волгограда обратилась в областную думу с предложением запретить продажу в ларьках, киосках и павильонах города алкогольной продукции с содержанием спирта до 13% (джин-тоник, шампанское и вино). При этом городские власти сослались на результаты многочисленных проверок, в соответствии с которыми именно через эту сеть реализуется «левая» водка и фальсифицированный спирт, а запрет на торговлю слабоалкогольной продукцией «сократит число мест продажи нелегальной алкогольной продукции, будет способствовать сокращению числа киосков и благоприятно повлияет на правопорядок в городе».

Вчера инициатива мэрия была рассмотрена на заседании комитета облдумы по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Теперь законопроект будет вынесен на очередное заседание областной думы, запланированное на 21 апреля. В случае его принятия под действие закона попадут около 350 киосков и павильонов, расположенных на территории города. Главный эффект, по мнению специалистов профильного комитета, будет в том, что закон позволит правоохранительным органам эффективнее бороться с нелегальной продажей крепких спиртных напитков. «Проще будет проверять, если в киоске законно может находиться только пиво», — считает консультант комитета Раиса Узилевская.

Коммерсант-Волгоград

13.04.2005