почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Вена" продолжит розлив "Невского" на заводе "Браво Интернэшнл"

   Руководство пивоваренного завода "Вена" первым в Петербурге обнародовало производственные показатели 2001 года и подтвердило намерение продолжить в 2002 году контрактный розлив пива "Невское" на заводе "Браво Интернэшнл".

Как сообщил исполнительный директор ОАО "Вена" Сергей Худолеев, предприятие работает на полную нагрузку, а с учетом того, что мощности по варке пива превышают мощности по розливу примерно на 20%, пиво для компании сейчас разливает компания "Браво Интернэшнл" (основной бренд - "Бочкарев"). По словам Сергея Худолеева, пиво "Невское", разливаемое на "Браво", почти полностью поступает на московский рынок. Всего же на Москву приходится около 30% продаж "Вены", около 60% пива идет в Петербург и Северо-Запад, 10% - в другие регионы.

Контракт между "Веной" и "Браво Интернэшнл" действует только до конца 2001 года, и сейчас компании договариваются о продолжении сотрудничества. Однако похоже, что оно окажется недолгим. Сейчас "Вена" заканчивает инвестиционную программу, которая позволит предприятию выпускать 24 миллиона дал пива в год. Ввод новых мощностей запланирован на апрель.

По утверждению гендиректора "Вены" Бэрри Маршалла, 2001 год стал наиболее успешным для компании. "Вена" более чем вдвое увеличила объем производства пива (предварительный прогноз - до 10,5 миллионов дал) и получила значительную прибыль, объем которой пока не раскрывается. "Вене" удалось вырваться из череды неудачных лет: в 1999-2000 годах она несла убытки, так как не удавалось значительно увеличить объем производства.

Включение "Вены" в состав пивоваренного холдинга "Baltic Beverages Holding" ("BBH") пока никак не отразилось на предприятии. Сделка может быть закончена только после одобрения Министерством по антимонопольной политике. А этот процесс обычно занимает несколько месяцев. Пока "Вена" не координирует свою политику с "Балтикой", которая также входит в состав "BBH". Возможно, координации не будет и после одобрения сделки антимонопольным органом, поскольку "BBH" известен как холдинг, предоставляющий своим предприятиям значительную рыночную свободу.
"Индустрия упаковки"

24.12.2001