почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Исследования агентства FCB MA: «Зачем люди пьют?»    

Как недавно выяснило агентство FCB MA, причины потребления алкогольных напитков для людей разных национальностей совершенно различны.

Исследования показали, что употребление спиртного — не просто прихоть, а определенный общественный выбор. Во многих европейских, а также странах бывшего СССР, принято считать, что не пить — плохо.

В основном европейцы и наши люди пьют:
- чтобы развеселиться;
- просто за компанию;
- чтобы расслабиться;
- для снятия нервно-психического напряжения;
- для храбрости;

К примеру, жителям Северной Европы свойственно пить для налаживания контактов при общении, так как нордический характер, как известно, не способствует активной коммуникации.

Есть и такие люди, которые пьют из уверенности, что алкоголь полезен. В Центральной Европе в связи с этим употребляют настойки, а в России – пиво.
Во Франции и Италии лечебным считается вино, а на Востоке – ракия.

Причины потребления алкоголя зависят и от возраста потребителя. Молодые люди, не имеющие семьи, пьют спиртное, в основном, просто чтобы напиться. Такие люди не прихотливы в выборе напитка и отдают предпочтение недорогим маркам.
Большей популярностью среди них пользуются коньяк, водка, реже – шампанское. Вино, а также дорогие спиртные напитки, люди этой категории пьют очень редко.

Известно, что сам алкоголь не дает каких-то определенных результатов в виде изменившегося мироощущения. Все зависит от степени внушения.

Как показали ранее проводимые исследования в этой области, если человеку, ранее никогда не употреблявшему алкоголя, ввести в организм спирт, то он почувствует только лёгкое неприятное возбуждение, после переходящее в сонливость... Никакого веселья или особенной радости человек не ощутит, не зная заведомо, что алкоголь может вызывать подобные чувства.

Акциз

11.04.2005