почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия может вступить в ВТО до конца 2005 года    

Франция, как и другие члены Евросоюза, поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2005 году. В пятницу уполномоченный министр Франции по европейским делам Клоди Эньере заявила на встрече со студентами МГИМО, что следующим шагом интеграции России в мировую экономику может стать упрощение визового режима с ЕС.

В Москве Клоди Эньере дала неожиданно высокую оценку российской экономике. По ее словам, Россия "предприняла важный процесс реформ за последние пять лет, испытала мощный экономический подъем и продолжает идти по пути интеграции в крупные международные форумы, в частности, в "большую восьмерку". При этом Клоди Эньере считает, что в РФ созданы все условия для вступления страны в ВТО уже в 2005 году на "министерской встрече" в Гонконге.

Отметим, что вопрос вступления России в ВТО сейчас зависит не от Франции, а от США, переговоры с которыми пока затягиваются. Пока у сторон есть несколько спорных вопросов - от снятия ограничений в экспорте-импорте сельскохозяйственной продукции до способов государственной поддержки авиапрома в России, которую в США считают не вполне соответствующей нормам международной конференции. Между тем, по оценке Клоди Эньере, Россия уже готова к дальнейшей интеграции с Евросоюзом. Так, на саммите ЕС-РФ, который пройдет в Москве 10 мая, могут быть приняты так называемые дорожные карты, регулирующие общее пространство в вопросах экономики, безопасности и культуры. После чего стороны смогут обсуждать проблему упрощения визового режима.

Известия

11.04.2005