почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. «Уральский Мастер» расширяет ассортиментный ряд

   С начала апреля известный сорт пива «Уральский Мастер классическое» выпускается в новом виде упаковки. Теперь потребители этой известной марки смогут попробовать этот сорт в банке. «Уральский Мастер» продолжает оставаться маркой в нижнем ценовом сегменте, которая кроме традиционной стеклянной и ПЭТ-бутылки, выпускается в удобной современной упаковке.
Потребители еще осенью оценили новое предложение от «Уральского Мастера», увидев на полке крепкий сорт в банке. До этого производители пива в экономическом сегменте не предлагали потребителям свою продукцию в банке. Теперь, наконец, появилась возможность получить качественное пиво по максимально доступной цене в удобной современной упаковке.
Новая идея нашла живой отклик у потребителей. Успешный эксперимент с новым видом упаковки продолжен этой весной. Теперь в банку разливается классический сорт «Уральского Мастера». Именно этот сорт предпочитают 36% потребителей пива «Уральский Мастер».
«Уральский Мастер классическое» сварено с добавлением риса, который придает пиву мягкий вкус, обладает приятным хмелевым ароматом. Содержание алкоголя составляет не менее 5,1%, и это наиболее сбалансированная крепость для пива.
Этот бренд на Урале «Уральский Мастер» - это пиво для всех, кто ценит настоящее мастерство и профессионализм, потому что оно сварено мастерами своего дела, что гарантирует стабильное качество и неизменный вкус.

По итогам 2004 года бренд «Уральский Мастер» лидирует в самом большом и активно развивающемся ценовом сегменте Уральского региона. Доля рынка «Уральского Мастера» в экономическом сегменте по итогам года выросла на 2,8 процентных пункта и составляет 22,3% в объемном выражении. Объем продаж пива «Уральский Мастер» вырос на 39% в 2004 г., составив 1250 Гл.
Продажи «Уральского Мастера» осуществляются в Уральском регионе: Челябинской, Свердловской, Пермской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областях, Удмуртии и Башкирии.
«Уральский Мастер» выпускается четырех сортов: Уральский Мастер Классическое, Уральский Мастер Светлое, Уральский Мастер Крепкое, Уральский Мастер Нефильтрованное, в четырех видах упаковки: стеклобутылка, ПЭТ, кеги, банка.

Бренд «Уральский Мастер» принадлежит ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал». ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» входит в международный концерн Baltic Beverages Holding, управляющий 18 заводами: десятью в России, тремя заводами на Украине, четырьмя в странах Прибалтики и одним в Казахстане.
ВВН является лидером на пивном рынке России, с долей 34,2%.
Владельцами ВВН являются в равных долях Carlsberg Breweries A/S и Scottish&Newcastle Plc. ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» (Челябинск) и ОАО «Вена» (Санкт-Петербург) находятся в финальной стадии объединения.

Пресс-служба СРП

07.04.2005