почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта пива
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. За распитие пива в общественных местах будут штрафовать

   Госдума приняла в первом чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах.
Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Авторы законопроектов, считают, что введение штрафа за распитие пива в указанных местах будет способствовать "заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка".

За принятие поправки проголосовали 376 депутатов, один против.

Напомним, что в российском законодательстве уже предусмотрена ответственность за распитие крепких алкогольных напитков в неположенных местах.

Госдума сегодня также отклонила ряд альтернативных законопроектов, которыми предлагалось установить более жесткую ответственность за распитие и продажу пенного напитка. В частности, отклоненные законопроекты предлагали ввести штраф за подобные нарушения в размере от 3 до 5 МРОТ, а также предлагалось установить штрафы за нарушение правил розничной продажи пива для должностных лиц от 30 до 40 МРОТ с конфискацией пива, для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ также с конфискацией товара. Однако эти законопроекты не получили необходимой поддержки депутатов.

Ранее был принят закон, запрещающий розничную продажу и потребление пива и напитков на его основе в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино, и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещена продажа и распитие пива в любых местах несовершеннолетними.

РосБизнесКонсалтинг

01.04.2005