почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






30.12.2004 Украина. НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ ОТ НИКОЛАЕВСКОГО ПИВЗАВОДА «ЯНТАРЬ»

   К Новому году одно из крупнейших пивоваренных предприятий Украины - Николаевский пивзавод «Янтарь» - сделал необычный подарок всем пивоманам Юга Украины, сварив 24 декабря по оригинальной рецептуре 1996 года знаменитое пиво «Янтарь Черный принц».
Инициатива сварить «Черный принц» к новому году принадлежала молодому генеральному директору «Янтаря» Владимиру Журавлю, которому неоднократно доводилось слышать отзывы сожаления от потребителей и сотрудников завода о том, что этот специальный сорт пива был снят с производства.
«Черный принц» - это темное, крепкое пиво, сваренное с добавлением карамельного солода. Характерной особенностью его является повышенная крепость – 6,3% и насыщенный вкус. Название родилось по итогам открытого конкурса, проведенного среди жителей Николаева в 1996 году.
С 1997 по 2001 год «Черный принц» сумел заслужить признание потребителей, о чем свидетельствуют золотые и серебряные медали, полученные на выставках и фестивалях не только в Украине, но и за рубежом. Однако наибольшую популярность данный сорт имеет в Николаеве, где практически каждый коренной житель среднего возраста помнит вкус этого пива.
Производство «Черного принца» прекратилось в 2002 году, когда после очередных исследований вкусовых предпочтений потребителей проводилась оптимизация ассортиментной линейки торговой марки «Янтарь». Однако, спустя два года после ухода «Черного принца» с рынка, жители Юга Украины не перестают вспоминать его необычный вкус.
«Компания «САН Интербрю Украина», в состав которой в 1999 году вошел Николаевский пивзавод «Янтарь», в своей работе всегда ориентируется на потребителя, - говорит генеральный директор «Янтаря» Владимир Журавель, - и наш завод будет производить то пиво, которое востребовано на рынке. Если николаевцы и потребители Юга Украины хотят пить сорт «Черный принц», мы готовы подарить этому пиву второе рождение».
«Янтарь Черный принц» сохранил оригинальную рецептуру, но разлит в бутылку BNR европейского стандарта с этикеткой новой, более современной формы.
Компания «САН Интербрю Украина» и Николаевский пивзавод «Янтарь» надеются, что пиво «Янтарь Черный принц» станет лучшим новогодним подарком всем любителям пива в Южном регионе.
ОАО «Николаевский пивзавод «Янтарь» входит в состав компании «САН Интербрю Украина» с 1999 года. За высокий уровень налоговой культуры и добросовестное выполнение налоговых обязательств Николаевский пивзавод «Янтарь» вошел в «100 примерных налогоплательщиков Украины». В 2003г. «Янтарь» признан «Лучшим работодателем Николаевской области» среди предприятий с количеством работающих 500-1000 чел. В апреле 2004 года пивзавод награжден высшей наградой компании Interbrew за лучшее качество продукции среди предприятий Interbrew в Восточной Европе.
«САН Интербрю Украина» объединяет три крупнейших пивных завода – Черниговский пивкомбинат «Десна», Харьковский пивзавод «Рогань» и Николаевский пивзавод «Янтарь». Портфель пивных брендов компании состоит из двух международных брендов «Stella Artois» и «Beck's» и ряда известных национальных брендов: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Taller». «CАН Интербрю Украина» занимает первое место на украинском пивном рынке, охватывая по итогам 9 месяцев 34,9%.

Пресс-служба ОАО «Николаевский пивзавод «Янтарь»



30.12.2004