почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






28.12.2004 InBev создает новый глобальный бренд

   Компания InBev, превратившая Stella Artois из обычного бельгийского пива в лидера продаж сорта «премиум-лагер» в Британии, планирует повторить подобный маркетинговый феномен, но в большем масштабе и с другим пивом.

Компания InBev, ныне наибольший производитель пива в мире, сформированная в результате слияния бельгийской InterBrew и бразильской AmBev, строит планы по превращению Brahma, популярного бразильского пива, в нечто, еще не существовавшее в индустрии пива, – в настоящий глобальный пивной бренд.

В то время как продажи пива в мире несколько упали за последние годы, особенно на многих достаточно развитых рынках, InBev видит возможность в фрагментации пивной индустрии. Несмотря на недавнюю консолидацию, локальные бренды все еще контролируют 80% продаж пива, в отличие от рынка безалкогольных напитков, где доминируют глобальные бренды. Брент Уиллис, нынешний коммерческий директор InBev и бывший администратор Coca-Cola, надеется задействовать некоторые маркетинговые ходы, используемые на рынке безалкогольных напитков, для продвижения пива.

Уиллис сообщил также, что начало раскрутки Brahma планируется на середину следующего года.

В случае со Stella Artois деньги не были потрачены напрасно – несмотря на то, что в Британии имеется множество собственных пивных брендов, импортированная Stella Artois стала пятым наибольшим интернациональным брендом и одним из самых быстроразвивающихся брендов в мире.

InBev владеет более 200 брендами, включая такие, как Stella Artois и Beck's, и заканчивая региональными брендами, такими, как бельгийское Leffe и российское «Клинское». Но в США позиции компании относительно слабы, на американском рынке доминируют Anheuser-Busch and SABMiller.

Аналитики считают, что InBev, возможно, будет позиционировать Brahma как конкурента пива Corona – основного импортируемого пива в США. Corona производится Grupo Modelo, мексиканской компанией, в которой Anheuser-Busch имеет 50% долю.

По материалам International Herald Tribune




28.12.2004