почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






23.12.2004 Россия. «Единая Россия» поддержала законную рекламу

   Президиум фракции «Единая Россия» одобрил новую редакцию закона «О рекламе». Разработчики законопроекта считают, что теперь за судьбу документа можно не беспокоиться — его первое и второе чтение пройдут в феврале-марте, а вступить в силу он может уже до конца следующего года.

Проект новой редакции федерального закона «О рекламе» был разработан группой депутатов Государственной думы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Волкова. Новая редакция вводит ряд дополнительных ограничений — например, на рекламу лотерей, игорного бизнеса, лекарств. Однако большинство участников рынка находят новый законопроект более либеральным, чем действующий закон «О рекламе». Например, он разрешает рекламировать алкоголь в печатных СМИ и снимает запрет на использование образов людей и животных в рекламе пива.

Законопроект был одобрен на заседании президиума «Единой России» в начале этой недели. Теперь разработчики законопроекта рассчитывают, что он будет готов к первому чтению уже в конце января. В пользу проекта также говорит и то, что он получил положительное заключение экспертного совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте России. «Мы решим вопрос о вынесении проекта на первое чтение в 20-х числах января»,— заявил „Ъ" один из разработчиков документа, председатель комитета по экономполитике Госдумы Валерий Драганов.

Мало кто сомневается, что законопроект, одобренный крупнейшей думской фракцией, гарантированно будет рассмотрен Госдумой уже в ближайшее время. «Принимая во внимание высокий политический вес „Единой России" в Госдуме, можно надеяться, что это одобрение позволит нам в течение года получить закон „О рекламе", отвечающий современному состоянию рынка,— считает генеральный директор Ассоциации рекламодателей Вадим Желнин.— Хотя этот закон и вводит серьезные ограничения на рекламу, в целом он выполнен на высоком профессиональном уровне и позитивно оценивается рекламным сообществом».

Авторы закона также оптимистично оценивают перспективы прохождения документа через Думу. «Если все пройдет благополучно, мы примем этот законопроект в первом и втором чтении уже в конце февраля — начале марта»,— прогнозирует Валерий Драганов. «Никто не ставит задачу сделать блицкриг, но хотелось бы, чтобы этот современный, европейского уровня закон вступил в силу поскорее,— говорит председатель комитета по информационной политике Госдумы Валерий Комиссаров.— Мы рассчитываем рассмотреть и принять его в течение следующего года».

Коммерсант

23.12.2004