почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






14.12.2004 Россия. Российские пивовары не применяют многослойные ПЭТ преформы

   На выставке Nova-Pack Europe 2004, прошедшей в октябре в Германии, взоры упаковочного мира были обращены на ПЭТ упаковку для пива. В отличие от Германии, где многослойные ПЭТ бутылки становятся все более обычными, в России доминирует однослойная ПЭТ бутылка, иногда с барьерным слоем, защищающим от окисления.
По словам докладчиков, ни один производитель пива в России сегодня не использует многослойные преформы или преформы с вспомогательным покрытием.

Например, компания Ретал недавно внедрила технологию производства преформ под названием СтеклоПЭТ, которая добавляет барьерный слой в однослойную преформу, увеличивая тем самым срок годности пива. Алексей Доброхотов, директор развития APG Eastern Europe в Санкт-Петербурге, которая так же производит однослойные пластиковые бутылки, высказался, что производство многослойных преформ слишком дорого для Российского рынка. На рынке в России, ПЭТ бутылки пива производят из однослойных ПЭТ преформ, еще и потому что это не требует дополнительных инвестиций в соинжекционные (co-injection) системы или системы для нанесения покрытий.

Производители пива достаточно консервативны, они хотят, чтобы их новые ПЭТ бутылки выглядели точно тот же, как их старые стеклянные бутылки, говорит представитель Dragon Rouge. Производители чистой воды более смелые, так как не боятся пробовать радикальную упаковку бутылки.

По оценкам зарубежных компаний, производство упаковки для пива и минеральной воды будет расти в Восточной и Центральной Европе намного быстрее, чем в Западной Европе. Российский рынок пива должен по некоторым оценкам вырасти в 2004 году на 11,5%, затем немного замедлиться до 7,8% в 2005. До 2003 года большинство пива в России упаковывалось в бочонки и бутылки из стекла, и только недавно упаковка в ПЭТ бутылки превысила стеклянную.

Plastinfo.ru

14.12.2004