почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






14.12.2004 Россия. Екатеринбургские рекламные агентства в основном поняли, как рекламировать пиво

   Екатеринбургские рекламные агентства полного цикла находят выход в сложной ситуации, сложившейся вокруг рекламы пива.
Как сообщила исполнительный директор рекламного агентства «Восход» Анастасия Новикова, в целом рекламы пива станет не намного меньше. «Идет перераспределение бюджетов между рекламоносителями. Значительная часть бюджета, ранее тратившаяся на телерекламу, переходит на промомероприятия.
В общем-то, на ТВ останутся только сильные федеральные и некоторые региональные бренды. Также будет более активно задействована пресса»,— отметила Новикова.

По поводу поправки, связанной с использованием образов людей, «правильно» трактовать ее чрезвычайно сложно. Еще сложнее понимать комментарии ФАС к поправкам. Напомним, в конце ноября представители ФАС сообщили, что голос человека может быть использован в рекламе пива для предоставления информации, но только в том случае, если он не создает образ человека. «Я думаю, трудно заставить людей, особенно с хорошим воображением, не представлять образ человека, чей голос они слышат за кадром. А если у сотрудников ФАС хорошее воображение? Так они за каждым голосом будут видеть образ»,— добавила Анастасия Новикова.

Что же касается цен на рекламу, то на само производство они не поднимутся, в отличие от цен на размещение, например, на телевидении. По новому закону рекламировать пиво можно только с 22:00 до 7:00, таким образом, возрастет спрос на время 22:00-01:00 как наиболее рейтинговое. В некоторых областях именно для пивных брендов уже подняли цены на этот промежуток времени.

Информационное агентство АПИ

14.12.2004