почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






10.12.2004 Россия. Рекламодатели озаботились рейтингами

   Рекламодатели и представители рекламных агентств объявили о создании Группы пользователей данных телеизмерений, чтобы попытаться объединить расколовшийся медиа-рынок.

С ростом емкости рынка телерекламы, который в 2005 году может превысить 2 миллиарда долларов, телеканалы и рекламодатели требовательнее относятся к точности измерений телерейтингов как основной валюты для расчетов за телерекламу. Появление на медиа-рынке неформального объединения «Группа пользователей данных телеизмерений» (ее создали ассоциация рекламодателей «Русбренд», Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) и Национальная ассоциация телерадиовещателей) — это третья попытка создать открытый механизм контроля за медиа-измерениями. В мире за этим следят так называемые индустриальные комитеты, куда входят телеканалы, рекламодатели и рекламные агентства. В сентябре этого года провалилась попытка создать подобную организацию в России: партнерство «Медиа Комитет» перед третьим тендером на право измерять рейтинги покинули частные телеканалы и рекламодатели, обвинив госканалы в сговоре, и медиа-рынок раскололся.

В создании Группы пользователей представитель АКАР Илья Слуцкий видит реальную попытку примирить участников рынка. «В отличие от предыдущих историй, сейчас никто никого не принуждает присоединяться. В Группе уже есть эксперты каналов, которые остались в «Медиа Комитете», — это и «Россия», и НТВ, и ТНТ», —заявил Слуцкий. Планируется, что новое объединение заменит «Медиа Комитет», взяв на себя его функции контроля за измерениями. Президент «Русбренда» Александрии Линье понимает, что для этого в Группу пользователей должны войти и крупные телеканалы, которые пока не проявили интереса.

Первым делом Группа проведет аудит действующего измерителя TNS Gallup Media. Исследовательская компания с января 2005 года запускает новую систему подсчета телерейтингов, которая соответствует требованиям, выработанным «Медиа Комитетом». Аудитор из Великобритании Питер Менир начнет работу уже в декабре.

Известия

10.12.2004