почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






8.12.2004 Украина. Футболисты обманули пивоваров

   Хозяйственный суд Киевской области признал ЗАО «Футбольный клуб «Борисфен» (г. Борисполь, Киевская обл.) банкротом и ввел компанию в процедуру ликвидации.
Как уже писала «ДС», помимо спортивной деятельности, бориспольский футбольный клуб занимался поставками газа, одним из покупателей которого около полутора лет назад стало столичное ЗАО «Оболонь». В соответствии с заключенным договором компания перечислила предоплату за эту продукцию в размере 67 тыс. грн. Однако условия контракта так и не были выполнены, в результате чего пивовары подали заявление в Хозяйственный суд Киевской области. «В течение года нам обещали вернуть долг, за это время предоплата за газ бралась у других компаний. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки», — пояснил представитель ЗАО. В итоге решением суда этой же инстанции 18 мая нынешнего года было возбуждено дело о банкротстве.

А недавно постановлением Хозяйственного суда предприятие было введено в режим ликвидации. «Учредители футбольного клуба так и не предложили путей выхода из создавшейся ситуации, а его президент и вовсе уволился. Даже посторонние компании отказались стать санаторами предприятия», — рассказал арбитражный управляющий Дмитрий Салатюк. На сегодняшний день долг клуба перед кредиторами, в комитет которых помимо инициирующего кредитора также входят ОАО «Укрнафта», ГК «Киевтрасгаз», Бориспольское управление пенсионного фонда Украины, Бориспольский центр занятости, ГП «Киевцентраэро» и некоторые другие компании, составляет более 400 тыс. грн. Кроме того, у предприятия существует задолженность по заработной плате перед сотрудниками ФК, составляющая более 200 тыс. грн. К тому же практически вся финансовая отчетность футбольного клуба отсутствует. «Мне предоставили только учредительные документы и печать, сообщив, что более 16 тыс. остальных документов за период с 2001 года по сегодняшний день исчезло», — уточнил г-н Салатюк. При этом кредиторы ФК отмечают, что в настоящее время создана новая компания — ОАО «Киевский областной профессиональный футбольный клуб «Борисфен», в которую перешли спортсмены из ЗАО. И несмотря на обстоятельства ее создания, футбольная федерация не исключила команду из высшей лиги, поскольку для нее важно название, а не форма собственности.

Деловая столица

08.12.2004