почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






8.12.2004 Литва. Литовские пивовары подписали "Кодекс чести"

   Семь крупнейших пивоваренных компаний Литвы, входящих в состав Ассоциации пивоваров Литвы (LAA), подписали "Кодекс чести" литовских пивоваров. Подписи под документом поставили руководители крупнейших компаний, выпускающих около 90% всего пива в Литве.
Как сообщил РИА "Новости" президент LAA Аудрюс Виджис, целью кодекса является объединение и координация усилий всех литовских пивоваров по пропаганде "умеренного, ответственного и культурного" потребления пива, а также борьба со злоупотреблениями и разъяснение пагубных последствий чрезмерного его потребления.

Все подписавшие "кодекс чести" пивоваренные компании добровольно обязались, в частности, не производить пиво крепостью свыше девяти с половиной градусов; не продавать пиво крепостью свыше шести градусов на массовых праздниках; не акцентировать в наружной, печатной и телевизионной рекламе целебные, стимулирующие, успокаивающие и любые прочие свойства пива; не привлекать к использованию в рекламе лиц, моложе 21 года; не показывать в рекламе пенного напитка спортсменов, беременных женщин, представителей религиозных конфессий; не демонстрировать рекламные видеоклипы до и после программ для детей; не устанавливать рекламные щиты вблизи школ и детских учреждений.

Нарушившие положения кодекса предприятия будут обязаны прекратить не соответствующие его положениям действия. Кроме того, о фактах нарушения будут информированы литовские потребители.

Президент литовской Ассоциации рекламных агентств Литвы (КОМАА) Марюс Йовайша сказал РИА "Новости", что в связи с принятием "кодекса чести" пивоваров многим из них придется отказаться от транслируемых ныне рекламных видеоклипов.

Пиво считается в Литве национальным напитком. По данным LAA, в 2003 году его потребление составило 75,74 литра на душу населения.

РИА "Новости"

08.12.2004