почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






3.12.2004 Россия. Счет очаковских коктейлей пошел на миллиарды

   1 декабря с конвейера МПБК "Очаково" сошла миллиардная алюминиевая банка слабоалкогольных коктейлей. Ею стала полулитровая баночка коктейля "Джин-тоник". Эту банку президент "Очаково" Алексей Кочетов поставил в своем кабинете, пошутив, что она станет началом его личной коллекции миллиардных банок "Очаково".

Компания "Очаково" является одним из первопроходцев рынка слабоалкогольных напитков. Первые готовые коктейли отечественного производства появились в нашей стране в 1995 году, а немногим позже комбинат "Очаково" приступил к выпуску коктейля "Джин-тоник" под торговой маркой "Очаково". Напиток начали разливать не только в привычные для потребителей алюминиевые банки, но и в пластиковые бутылки, которые к тому моменту уже успели хорошо себя зарекомендовать на рынке пива.

По объемам продаж коктейли марки "Очаково" – лидер рынка слабоалкогольных напитков. По данным агентства "Бизнес Аналитика", в целом по России доля коктейлей "Очаково" в сентябре 2004 года составляла 16,24 %. В Москве, на долю которой приходится около четверти всех российских продаж коктейлей, позиции марки еще более сильны – 20,85 %.

В настоящее время под маркой "Очаково" выпускается восемь видов слабоалкогольных коктейлей. В линейку вошли те сорта коктейлей, которые, по данным исследований потребительских предпочтений, пользуются наибольшей популярностью среди россиян. Это лидер продаж "Джин-тоник", цитрусовые коктейли "Оранж", "Джин-грейпфрут" и "Лимонтэль", классические "Сидор" и "Ром-кола", экзотический грушевый "Пуарэль" и уникальный коктейль с вином "Вин-тоник". Все они, как и другие напитки "Очаково", готовятся на основе натуральных компонентов. Кроме одноименных слабоалкогольных коктейлей, МПБК "Очаково" выпускает уникальные сливочные коктейли под маркой "Стрит".

Всего за девять месяцев 2004 года компанией было реализовано 8,2 млн. дал слабоалкогольных коктейлей. В следующем году "Очаково" планирует начать производство премиальных коктейлей, поскольку именно этот сегмент рынка демонстрирует сейчас наибольший рост. Новинка будет разливаться в стеклянные бутылки. Появятся новые сорта и в линейках "Очаково" и "Стрит".

Пресс-служба МПБК "Очаково"

03.12.2004