почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






3.12.2004 Россия. Состав акционеров ОАО "Вена" изменился

   Датская компания Carlsberg Breweries A/S вышла из состава акционеров ОАО "Вена". Пакет акций был продан второму основному акционеру компании - шведскому холдингу Baltic Beverages Holding A/B (BBH), 50 % акций которого принадлежат Carlsberg Breweries A/S. Теперь BBH владеет 99,98 % акций ОАО "Вена".

До недавнего времени "Вена" была единственной компанией холдинга BBH в России, в состав акционеров которой входил и BBH, и один из его собственников. В ноябре 2001 года компания Carlsberg Breweries A/S продала холдингу Baltic Beverages Holding AB 49.9 % акций ОАО "Вена" (из принадлежащих компании 99,98 %). Тогда же было принято решение, согласно которому с октября 2003 года ВВН получал право выкупить оставшийся пакет акций "Вены" у Carlsberg Breweries A/S. Теперь ВВН воспользовался этим опционом.

Президент Baltic Beverages Holding A/B Кристиан Рамм-Шмидт пояснил, что "эта сделка была совершена из принципа, согласно которому никто из владельцев BBH не должен управлять пивоваренным бизнесом в России напрямую". Таким образом, Carlsberg Breweries A/S, владеющий BBH наравне с британской компанией Scottish&Newcastle;, теперь будет управлять "Веной" через холдинг BBH, который имеет более чем десятилетний успешный опыт работы на российском пивном рынке. Данное изменение в составе акционеров не отразится на стратегии развития ОАО "Вена".

В апреле 2004 года BBH принял решение об объединении двух заводов холдинга - ОАО "Вена" и ОАО "ПК "Золотой Урал" (г. Челябинск). 11 ноября 2004 года на внеочередном общем собрании акционеров "Вены" был утвержден договор о присоединении к ней ОАО "ПК "Золотой Урал".

Шведский холдинг Baltic Beverages Holding (BBH) был основан в 1991 году специально для работы на рынке пива в странах Восточной Европы и является собственностью британской Scottish&Newcastle; и датской Carlsberg Breweries A/S (каждому из партнеров принадлежит 50% акций). В состав ВВН входят восемнадцать пивоваренных заводов на территории России, Украины, Казахстана и стран Балтии, в которых работают в общей сложности более 15 000 человек. BBH является лидером на российском рынке пива с рыночной долей 34%.

Датский концерн Carlsberg Breweries A/S является одной из крупнейших международных пивоваренных компаний, занимая 5-е место в мире по объему произведенной продукции. В компании работает 29.000 сотрудников из 49 стран. Ее брэнды Tuborg и Carlsberg - одни из самых известных и широко продаваемых в мире.

Британский концерн Scottish&Newcastle; входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний в мире по объему продаж, на его заводах работает 16.000 человек Брэнды компании Kronenbourg и Foster"s занимают ведущие позиции в Европе. В ноябре 2004 года на пивоваренном заводе "Вена" было начато производство пива Kronenbourg1664 по лицензии и под контролем Brasseries Kronenbourg (Франция), также принадлежащих концерну.

Пресс-служба СРП

03.12.2004