почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






2.12.2004 Россия. Заседание Экспертного Совета по рекламе

   1 декабря состоялось заседание Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе. В работе Совета принял участие Руководитель Исполнительного секретариата Союза Российских Пивоваров В.И. Мамонтов.

Участники заседания, в частности, обсудили вопрос использования стимулирующей лотереи в рекламе пива, в качестве информации о том, что его употребление имеет важное значение для достижения личного успеха.
По мнению пивоваренного сообщества в данной ситуации проводится не реклама пива как продукта, а реклама акции – розыгрыша ценных призов. Напрямую с употреблением пива получение приза не связано.
Кроме того, формулировка «важное значение для достижения…» в ч. 2 п. 1.1. ст.16 указывает на необходимость наличия прямой связи с пивом. При условии ограниченного количества призов с одной стороны и большого количества участников – с другой «важного значения» участия в акции (если оно вообще отождествляется с самим употреблением пива, что спорно) определить невозможно. Речь скорее идет о счастливой случайности.
Помимо этого, юридически не определено общее понятие «..достижение общественного, спортивного или личного успеха..».

Таким образом, в результате обсуждения было принято решение привлечь к обсуждению данной проблемы специалистов в области лингвистики и языкознания, которые должны дать свое заключение по данной теме.
Также, на заседании Экспертного Совета обсуждались вопросы, связанные с использованием завуалированной рекламы товаров, ограниченных к рекламированию, и рассмотрен вопрос об этичности рекламы пива одного из пивных брендов.

Пресс-служба СРП

02.12.2004