почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






30.11.2004 Германия. Спирулиновое пиво

   Новость для всех любителей пива: благодаря пиву вы можете чувствовать себя лучше и выглядеть моложе. Пивоваренная компания Neuzelle Kloster Brewery, уже 400 лет работающая в восточной Германии, утверждает, что ее новый сорт пива обогащен ингредиентами, улучшающими самочувствие и замедляющими процессы старения.

Напиток, на этикетке которого на странной смеси английского и немецкого языков написано "Anti Ageing Bier", появился в результате добавки к традиционным компонентам пива – воде, хмелю, дрожжам и ячменю – горячей газированной минеральной воды, морских водорослей и антиоксидантов. В результате был создан эль, обогащенный витаминами и минералами.

Штефан Фритше, директор пивоваренного завода на северо-востоке Германии, выразил надежду, что пиво побудит людей вести более здоровый образ жизни.

"Мы консультировались с различными лабораториями и врачами, чтобы узнать, какие ингредиенты мы можем добавить в пиво, чтобы оно стало полезнее", – заявил он.

"Наши потребители, особенно женщины, часто спрашивают, сколько пива надо пить, чтобы выглядеть молодо. Мы не можем обещать, что пиво повернет время вспять, но ключ к молодости и здоровью – это здоровый образ жизни. Теперь, если человеку захотелось выпить, у него есть способ сделать это с пользой для организма".

Темное пиво, вкус которого, по словам Фритше, напоминает солодовое пиво, содержит 4,8% алкоголя. На этикетке написано: "Заботьтесь о своем здоровье и не пейте слишком много".

В число "здоровых" ингредиентов входит спирулина – морская водоросль, богатая белком, – железо, витамины A и D, добавленные в пиво во время процесса брожения, равно как и антиоксданты, которые содержатся также в чае, красном вине и некоторых фруктах.

По мнению ученых, антиоксданты способны восстанавливать эластичность кожи, которая утрачивается в процессе старения, уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака.

Пиво, от природы богатое антиоксдантами, содержащимися в хмеле и ячмене, содержит их вдвое больше, чем белое вино. Однако, утверждают, что в Anti Aging Bier антиоксдантов в 10 раз больше, чем в светлом пиве, горьком пиве и эле.

Пиво, бутылка которого стоит 1,75 фунта, стало популярным среди постояльцев Hotel Esplanade, на курорте Бад Сааров к юго-востоку от Берлина.

Петер Хоек, менеджер, выпивающий бутылку пива в день, продает до 400 бутылок в неделю постояльцам и бывшим постояльцам, которые приходят за пивом.

"Сначала они относятся к этому пиву с недоверием, потому что название кажется им довольно странным, но оно им нравится, и они заказывают его снова и снова, – заявил он.

"Постояльцы говорят мне, что их самочувствие улучшается от этого пива, они чувствуют себя моложе.

"Это очень вкусный напиток. Мне 37 лет, я считаю себя молодым, но пью по бутылке в день, чтобы остаться молодым и здоровым".

В отеле есть также запасы "пива для ванн", в котором высокое содержание ячменя и хмеля, смягчающих и очищающих кожу.

По словам Фритше, производство пива находится на начальных этапах, и сегодня завод продает около 2 тыс. бутылок в месяц курортам, специализированным аптекам и нескольким барам.

"Мы также ведем переговоры об экспорте в США, Россию и Южную Корею, и надеемся, что экспорт начнется скоро, – заявил он. – На следующем этапе мы надеемся экспортировать в Британию".

Пресс-секретарь Британской ассоциации пива и пабов, представляющей интересы питейных заведений и пивоваренной промышленности, заявила, что Ассоциация приветствует новый продукт, но предупредила потребителей, что к заявлениям производителя надо относиться с осторожностью.

Зеена Моолла, журналистка из северного Лондона, сказала: "Конечно, я буду его пить, если оно не слишком противно на вкус. Женщины тратят кучу денег на косметику, и я думаю, это неплохая альтернатива".

Чарли Уилкокс, 53-летний бизнесмен из северного Лондона, не проявил энтузиазма. "Когда пьешь пиво, все равно чувствуешь себя молодым", – сказал он.

"Для меня пиво – это вкусовые ощущения, и все заявления о том, что оно препятствует старению, не заставят меня отказаться от любимого светлого".

Профессор питания из лондонского Kings College Том Сандерс тоже настроен скептично. Он называет утверждения о том, что пиво может быть здоровым напитком, "вводящими в заблуждение".

"Люди не склонны пить ради того, чтобы укрепить здоровье, а алкогольные напитки едва ли могут замедлять старение. Похоже, пивовары просто зашли в местный магазин экологически чистых продуктов и спросили, что нынче в моде".

Inopressa

30.11.2004