почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






29.11.2004 Россия. Закон "О рекламе" позволяет рекламировать производителей пива - ФАС

   Требования закона "О рекламе", ограничивающие рекламу пива, не распространяются на рекламу юридических лиц - производителей пива, выступающих спонсорами. Такие разъяснения дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на запрос Союза пивоваров России.
Как сообщается в пресс-релизе союза, в запросе речь шла о том, может ли пивоваренная компания, имеющая в своем фирменном наименовании слово "пиво" (например, "Амур-пиво", "Брянскпиво", "Томское пиво" и др.), выступать в качестве спонсора на условиях, что получающий помощь будет распространять информацию о спонсоре именно как о юридическом лице. Кроме того, союз просил разъяснить, может ли пивоваренная компания указывать в сочетании со своим фирменным наименованием зарегистрированный товарный знак, элементом которого являются, например, кружки пива, бродильные чаны или другие элементы, способные вызывать ассоциации с пивом.

Согласно разъяснению ФАС, реклама производителей пива допускается, но "из ее содержания должно очевидно следовать, что в данной рекламе рекламируется юридическое лицо".

"Если наименование юридического лица и товара совпадают, то в рекламе должно содержаться указание организационно-правовой формы юридического лица или использоваться такие понятия, как "компания", "фирма" и тому подобное", - отмечается в письме ФАС.

В то же время, по мнению антимонопольной службы, "применение в рекламе товарного знака формирует и поддерживает интерес именно к товарам и услугам, на такую рекламу распространяются ограничения, установленные в отношении рекламы товаров, на которые данный товарный знак зарегистрирован".

ИHТЕРФАКС

29.11.2004