почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






26.11.2004 Россия. В Красноярске запретили пить пиво несовершеннолетним

   Государственная Дума рассмотрит в редакции согласительной комиссии законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Напомним, что в ходе доработки законопроекта некоторые поправки стали еще жестче.
Так, штраф за нарушение закона увеличился со 100 до 300 рублей, кроме того, увеличился перечень мест, в которых запрещается продавать и употреблять пиво. Еще одно изменение касается запрета на употребление безалкогольного пива. В случае, если депутаты сегодня примут законопроект, а затем его одобрит Совет Федерации и подпишет Президент, закон вступит в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.

В итоге всем россиянам на основании закона будет запрещено употреблять свой любимый напиток на всей территории нашей необъятной родины. Единственным местом для распития любого вида пива остаются места, специально отведенные для этих целей, и, конечно, собственный дом.

Что касается Красноярского края, то, как уже сообщало НИА, краевые парламентарии приняли законопроект, устанавливающий запрет на употребление пива несовершеннолетними. Как сегодня сообщила корреспондентам НИА депутат Законодательного Собрания края Светлана Андронова, проект закона уже подписан губернатором и в самое ближайшее время будет официально опубликован. В этой связи уже в декабре текущего года молодежь края будет находиться под особым контролем у правоохранительных органов. Особо непослушные молодые люди будут ставиться на учет, а их родители будут вынуждены заплатить штраф в размере от 2 до 5 минимальных окладов труда. Видимо, власти особенно обеспокоены нынешним состоянием общества, и в этой связи заботятся о взращивании здорового непьющего и некурящего поколения.

Независимое Информационное Агентство

26.11.2004